Мечты существуют, чтобы сбываться

Мы всегда стараемся узнать, о чем мечтают наши подопечные. Порой это сложно сделать, ведь не все дети с тяжелым и неизлечимым заболеванием могут говорить. Но когда мечта ребенка известна, то перед нами встает задачка посложнее — исполнить ее!

Подопечный Детского хосписа Вася, которому недавно исполнилось 12 лет — большой фанат танков, он знает о них буквально все. И как главный эксперт, именинник, конечно, мечтал прокатиться в настоящем танке. О его желании узнали наши коллеги из отдела мероприятий АНО «Детский хоспис». По словам Ксении Пономаренко, менеджера мероприятий, сначала мечта казалась неисполнимой — где найти танк, на котором можно покататься? как ребенок с ограниченными возможностями сможет туда забраться?

«Мы до конца не верили, когда получилось договориться с военными, поэтому даже не говорили заранее Васе, чтобы его не расстраивать, — поделилась Ксения. — Но то, что сегодня произошло — для него абсолютное счастье, от радости он даже хлопал в ладоши!»

Военные пригласили Васю и его папу в Воинскую часть 71717 в Ленинградской области и провели экскурсию по учебному центру, прокатили на тренажере по бездорожью, научили стрелять из тренировочного оружия, а затем привезли на полигон Западного военного округа. С армейским жетоном и в настоящей военной кепке Вася прошел короткий инструктаж, изучил штатное место водителя-механика и наконец-таки прокатился на Т-80! Подробнее — в репортаже Первого канала.

Главная Васина мечта исполнилась, а значит — можно мечтать дальше. И мы непременно постараемся, чтобы все его мечты и мечты других детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями воплощались в жизнь.
Раздел: Истории детей, СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 884 | Дата: 30.06.2021 | Время: 15:00 |


Архив новостей
по месяцам
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (13)
Май 2021 (3)
Апрель 2021 (3)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (4)


Популярные новости

    Яндекс.Метрика