» » Старт второго всероссийского мониторинга состояния паллиативной медицинской помощи детям

Старт второго всероссийского мониторинга состояния паллиативной медицинской помощи детям

Старт второго всероссийского мониторинга состояния паллиативной медицинской помощи детям Друзья, дан старт второму всероссийскому мониторингу состояния паллиативной медицинской помощи детям.

Основную информацию о состоянии системы паллиативной помощи детям в регионах, как и в прошлом году, мы получим от Уполномоченных по правам ребенка. В каждом регионе Уполномоченные по правам ребенка направят запросы в региональные Комитеты здравоохранения, Комитеты по социальной политике, Комитеты образования и учреждения паллиативной помощи. Официальные ответы на запросы дадут общую картину ситуации в стране и помогут выявить региональные особенности в сфере организации помощи тяжелобольным детям.

Мы обещали поделиться, что нового будет в этом году. Рассказываем!

Самая главная инновация в методике мониторинга этого года была – это участие родителей детей, получающих паллиативную помощь. Мы понимаем, что именно те, кто столкнулся с проблемой неизлечимого заболевания ребенка, могут лучше всех рассказать о реальной ситуации в этой сфере. Родители – это самые лучшие эксперты, поэтому именно их мы просим ответить на вопросы, посвященные доступности получения паллиативной помощи, качеству предоставляемых услуг, участию различных организаций в оказании помощи, а также проблемам и позитивным примерам получения паллиативной помощи детям.

В прошлом году нас критиковали за то, что мы недостаточно активно включали в мониторинг общественные организации. Исправляемся! В этом году разработана специальная анкета с вопросами для некоммерческих организаций, задействованных в оказании паллиативной медицинской помощи детям. Без сомнения, организации третьего сектора являются неотъемлемым участником оказания паллиативной помощи, и мнение специалистов для нас – очень ценный источник информации. Участие НКО будет обеспечено за счет участия региональных Общественных палат и проведения опроса на сайте и ресурсах Общественной палаты РФ.

Мониторинг паллиативной медицинской помощи детям – это один из элементов большого проекта «Повышение качества паллиативной помощи детям за счет внедрения системы мониторинга, развития социального партнерства в интересах детей и укрепления сотрудничества экспертного сообщества и Уполномоченных по правам ребенка». Проект реализует АНО «Детский хоспис» совместно с институтом Уполномоченного по правам ребенка, при поддержке Фонда Президентских грантов и Общественная палата РФ.

И, конечно же, проведение такого масштабного исследования во всех регионах России было не возможно без нашей любимой команды социологов РОО СПСБН «Стеллит».

Спасибо, друзья, коллеги и единомышленники!
С новыми силами и мотивацией работа продолжается!
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 555 | Дата: 29.03.2021 | Время: 14:19 |


Архив новостей
по месяцам
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (13)
Май 2021 (3)
Апрель 2021 (3)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (4)


Популярные новости

    Яндекс.Метрика