» » «После волонтерства возникает ощущение легкости. Даже если на улице плохая погода, на душе все равно становится хорошо»

«После волонтерства возникает ощущение легкости. Даже если на улице плохая погода, на душе все равно становится хорошо»

«После волонтерства возникает ощущение легкости. Даже если на улице плохая погода, на душе все равно становится хорошо»Людмила помогает Детскому хоспису в качестве волонтера больше трех лет. За это время она стала универсальным помощником для детей, родителей и сотрудников хосписа. Автоволонтерство, уборка помещений, игры и занятия с детьми — вот неполный список добровольческих задач, которые выполняет Людмила. О знакомстве с хосписом, о запоминающихся историях помощи и о том, чем ценен опыт волонтерства для Людмилы, читайте в полной версии интервью.

«Я занимаюсь волонтерством в Детском хосписе три или четыре года. Моя тетя состоит в Красном Кресте, однажды она пригласила меня помочь бабушкам и дедушкам. Но я не смогла с ними работать. В то же время, сердце требовало себя проявить. В интернете я нашла информацию о хосписе – как раз проводился очередной набор волонтеров. Я очень легко решилась помогать. Сомнений и вопроса, а зачем мне это надо, не было.

Сначала я развозила подарки, помогала как автоволонтер, потом начала общаться с детьми. Эта деятельность меня затянула.

«После волонтерства возникает ощущение легкости. Даже если на улице плохая погода, на душе все равно становится хорошо»Я хорошо запомнила одну из первых историй, которая произошла со мной в хосписе. Существует традиция выпускать во взрослую жизнь подопечных, которым исполняется 18 лет, и исполнять мечты этих детей. У мальчика было желание полетать на вертолете. Мне нужно было привезти юношу и его папу из дома на вертолетную площадку. Когда мы приехали к месту назначения, папа вместе с мальчиком стали меня уговаривать: «Полетели вместе с нами!». Я согласилась. Такой опыт забыть сложно. Мы кружили над Петербургом, Петродворцом, над городом и окрестностями. Когда полет только начался – шел дождик, а когда мы поднялись в небо – начало светить солнце. Было классно!

«После волонтерства возникает ощущение легкости. Даже если на улице плохая погода, на душе все равно становится хорошо»Свою функцию в хосписе я бы назвала «универсальный помощник». Если маме нужно срочно куда-то уйти, я могу посидеть с ребенком, могу почитать ему книжку; также могу помочь с организацией занятий в детской комнате. Помимо этого помогаю с уборкой помещений и палат, участвую в проведении мастер-классов и праздников.

Во время пандемии и режима самоизоляции большинство видов помощи, к сожалению, недоступно. Помощь сводится, в основном, к автоволонтерству. Например, во время карантина я развозила продукты семьям домой.

Хоспис дает мне искреннее общение. После волонтерства возникает ощущение легкости. Даже если на улице плохая погода, на душе все равно становится хорошо. И детям я стараюсь дать то же самое, стараюсь быть с ними искренней.

В хосписе царит атмосфера доброжелательности. Здесь все связано с любовью и дружбой. И дети, и взрослые, и врачи рады тебе. Но больше всего запоминаются праздники: каждый День рождения хосписа, приезд певцов из Америки, шоу фокусников и клоунов. А какие торты бывают на этих праздниках! Один их внешний вид уже завораживает!

Я считаю, что волонтерство – это предназначение. Помогать друг другу естественно и важно».

Если хотите узнать, какие виды волонтерской помощи актуальны прямо сейчас, связывайтесь с координатором добровольцев Анастасией: +7 (921) 868-69-47.
Раздел: Новости , Новости учреждения | Просмотров: 269 | Дата: 24.12.2020 | Время: 11:36 |


Архив новостей
по месяцам
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (13)
Май 2021 (3)
Апрель 2021 (3)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (4)


Популярные новости

    Яндекс.Метрика