» » В Перми обсудили развитие системы паллиативной помощи детям

В Перми обсудили развитие системы паллиативной помощи детям

В Перми обсудили развитие системы паллиативной помощи детям21 августа в Перми по инициативе Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, АНО «Детский хоспис» и при поддержке Фонда президентских грантов состоялся круглый стол, посвященный повышению качества паллиативной медицинской помощи детям.

Круглый стол объединил руководителей профильных органов исполнительной власти, представителей организаций некоммерческого сектора, волонтеров и активистов из Пермского края, Санкт-Петербурга, Москвы и Крыма. В мероприятии принял участие уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

Александр Ткаченко, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, основатель первого Детского хосписа отметил необходимость привлечения НКО в систему оказания паллиативной медицинской помощи: «Общественные организации могут быть полезны в оказании духовно-психологической помощи, организации досуга, образования, бытового обслуживания — там, где у органов власти, медицинских и социальных учреждений не хватает возможностей и ресурсов».

Исполнительный директор АНО «Детский хоспис» Ирина Кушнарева обозначила направления развития нормативно-законодательного обеспечения паллиативной медицинской помощи.

В Перми обсудили развитие системы паллиативной помощи детямУчастники круглого стола согласились, что ключевым вопросом развития паллиативной помощи является межведомственное взаимодействие. В ходе дискуссии обсуждалось, как наладить и сделать эффективной совместную работу различных структур и учреждений, которые занимаются помощью семьям с тяжелобольными детьми. Были также затронуты вопросы профессиональной подготовки специалистов и волонтеров паллиативной помощи и другие проблемы, выявленные в ходе всероссийского мониторинга качества оказания паллиативной медицинской помощи.

Круглый стол стал одним из мероприятий проекта «Повышение качества паллиативной помощи детям за счет внедрения системы мониторинга, развития социального партнерства в интересах детей и укрепления сотрудничества экспертного сообщества и Уполномоченных по правам ребенка», который реализует АНО «Детский хоспис» совместно с институтом Уполномоченного по правам ребенка и при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты.
Раздел: Новости , Новости учреждения | Просмотров: 135 | Дата: 26.08.2020 | Время: 09:32 |


Архив новостей
по месяцам
Сентябрь 2020 (4)
Август 2020 (11)
Июль 2020 (8)
Июнь 2020 (15)
Май 2020 (12)
Апрель 2020 (24)


Яндекс.Метрика