Друзья, мы принимаем поздравления!

Друзья, мы принимаем поздравления!Санкт-Петербургский Детский хоспис выиграл президентский грант в специальном конкурсе Фонда президентских грантов. Проект по развитию дистанционных услуг в паллиативной медицинской помощи получил поддержку, и теперь мы можем проанализировать и усовершенствовать свой опыт работы в условиях изоляции; оставить то, что действительно работает, и интегрировать дистанционные услуги в практику помощи семьям с тяжелобольным ребенком.

Конечно, мы радуемся новому проекту, но столько сомнений и споров в нашей команде не вызывала ни одна проектная заявка. Ведь паллиативная медицинская помощь – это в первую очередь общение человека с человеком, это «делиться с другим своим временем, энергией и надеждой…». Какая уж тут «дистанционка»? И вообще, зачем говорить о дистанционных услугах, когда можно обойтись без них, а просто обеспечить нормальную работу специалистов? «Пандемия закончится, и забудем мы эту дистанционку, как страшный сон». Да, именно такие дискуссии шли у нас практически до момента отправки заявки на грант. Вот только оказалось, что многие решения, которые нам пришлось экстренно внедрять во время карантина, нужны не только тем, кто «изолирован» по разным причинам.

Дистанционные услуги дают возможность поучаствовать в концертах, праздниках, развивающих мероприятиях не только тем, кто находится в хосписе, но и детям на дому. Организация дистанционной поддержки укрепляет уверенность родителей больных детей в том, что они не останутся один на один с болезнью и получат консультацию, где бы они ни были. Почитать сказку на ночь, найти нужную маме информацию, просто пообщаться с ребенком – это тоже возможно в формате дистанционного общения, и «дистанционное волонтерство» – это отдельная большая тема в нашем новом проекте…

Мы благодарим экспертов ФПГ за поддержку и уже очень хотим начать проектную работу. Поздравляем коллег, также победивших в конкурсе, и желаем всем успешной реализации проектов, ярких результатов и интересной работы! А команде Фонда президентских грантов от всей души желаем здоровья и пусть этот уникальный конкурс так и останется единственным «экстренным» и внеплановым.
Раздел: Новости , Новости учреждения | Просмотров: 107 | Дата: 01.09.2020 | Время: 18:08 |


Архив новостей
по месяцам
Сентябрь 2020 (4)
Август 2020 (11)
Июль 2020 (8)
Июнь 2020 (15)
Май 2020 (12)
Апрель 2020 (24)


Яндекс.Метрика