» » В Белгородской области открылся детский хоспис «Изумрудный город»

В Белгородской области открылся детский хоспис «Изумрудный город»

В Белгородской области открылся детский хоспис «Изумрудный город»20 августа в селе Короткое Корочанского района Белгородской области открылся Центр паллиативной помощи детям «Изумрудный город». Это первый детский хоспис в регионе, который будет обеспечивать паллиативную медицинскую помощь детям с тяжелыми, неизлечимыми и ограничивающими срок жизни заболеваниями.

В Белгородской области открылся детский хоспис «Изумрудный город»Основатель и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа прот. Александр Ткаченко поддерживал проект на всех его этапах. И мы очень рады, что решения, апробированные в Санкт-Петербурге, были использованы и в Белгородской области.

Новое учреждение создавалось при участии Советника Президента РФ Валерия Фадеева, Губернатора Белгородской области Евгения Савченко, руководителя агропромышленного комплекса «Ясные зори» Александра Орлова. Ключевым исполнителем проекта выступила БРОО «Святое Белогорье против детского рака» и ее председатель Евгения Кондратюк.

В Белгородской области открылся детский хоспис «Изумрудный город»Для оформления здания и всех его помещений в едином стиле была выбрана сказка про волшебника Изумрудного города. В хосписе расположились просторные палаты с добрыми рисунками на стенах и окнами в пол, есть красивая и загадочная сенсорная комната, массажный кабинет, игровая комната и бассейн. Вокруг стационара был обустроен разноцветный детский городок – с горками, качелями и различными инсталляциями.

Хоспис находится в спокойном месте вдали от городской суеты – территория стационара, окруженная березами и плодоносящими яблонями, прекрасно подходит для прогулок пациентов. Всё в хосписе организовано так, чтобы любой ребёнок мог на коляске или даже на кровати с капельницей или аппаратом ИВЛ выехать во двор и просто насладиться природой.

В Белгородской области открылся детский хоспис «Изумрудный город»«Создание хосписа — это очень важный шаг к тому, чтобы дети, столкнувшиеся с тяжелым неизлечимым заболеванием, смогли получить качественную помощь. Нам еще предстоит приложить немало усилий, чтобы новое учреждение стало уютным домом. И я уверен, что задуманное осуществиться, потому что у Бога нет других рук, кроме наших», — сказал отец Александр на церемонии открытия стационара.

Детский хоспис в Белгородской области рассчитан на единовременное пребывание до 19 пациентов и членов их семей. Общий объем финансовых вложений, привлеченных при содействии прот. Александра Ткаченко, составил более 290 млн. руб.

Санкт-Петербургский Детский хоспис продолжит обеспечивать методическую поддержку новой организации. План дальнейшего развития проекта детского хосписа предполагает, что он станет ресурсным и информационно-методическим центром помощи детям в Белгородской области.


Раздел: Новости , Новости учреждения, Открывающиеся стационары Детского хосписа | Просмотров: 185 | Дата: 25.08.2020 | Время: 10:00 |


Архив новостей
по месяцам
Сентябрь 2020 (4)
Август 2020 (11)
Июль 2020 (8)
Июнь 2020 (15)
Май 2020 (12)
Апрель 2020 (24)


Яндекс.Метрика