» » Подведены итоги всероссийского мониторинга состояния паллиативной медицинской помощи детям

Подведены итоги всероссийского мониторинга состояния паллиативной медицинской помощи детям

Подведены итоги всероссийского мониторинга состояния паллиативной медицинской помощи детям30 июня Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, детские омбудсмены из всех регионов России, команда Детского хосписа и группа социологов Санкт-Петербургского государственного университета обсудили итоги первого всероссийского мониторинга оказания паллиативной медицинской помощи.

Это исследование стало первым и самым масштабным опытом оценки состояния паллиативной медицинской помощи детям в России. Мониторинг проводился во всех регионах страны.

Подведены итоги всероссийского мониторинга состояния паллиативной медицинской помощи детямВ паллиативной помощи медицина играет ключевую роль, но важны и другие компоненты: социальная помощь, духовная и психологическая поддержка. Чтобы понять ситуацию в сфере паллиативной медицинской помощи, Уполномоченные по правам ребенка во всех регионах России получили данные от Министерства здравоохранения, Министерства социальной защиты населения РФ, Министерства образования и науки РФ, учреждений здравоохранения и НКО, задействованных в организации паллиативной медицинской помощи. Кроме этого, Уполномоченные по правам ребенка лично посетили организации, оказывающие помощь тяжелобольными детям. Потом весь этот огромный массив информации был тщательно проанализирован, подготовлен доклад с выводами и рекомендациями.

Мы еще расскажем подробнее о том, к каким выводам привело нас это исследование и, конечно, доклад будет опубликован. Но уже сейчас можно сказать, что при всех проблемах и сложностях паллиативной медицинской помощи мы уверены, что в нашей стране системы помощи тяжелобольным детям будет строиться вокруг потребностей тех, кто нуждается в помощи, а организация помощи ребенку и его семье станет общим приоритетом для всех учреждений, которые включены в систему поддержки семей, которые проходят труднейшие испытания.

Подведены итоги всероссийского мониторинга состояния паллиативной медицинской помощи детямДетский хоспис благодарит Анну Юрьевну Кузнецову за поддержку идеи проведения мониторинга состояния паллиативной медицинской помощи детям и за возможность вместе менять к лучшему ситуацию в этой сфере. Мы бы хотели поблагодарить каждого Уполномоченного по правам ребенка, благодаря которым это исследование стало возможным. Мы благодарим команду социологов и лично Майю Русакову за удовольствие совместной работы, профессионализм, терпение и готовность взять на себя задачу исследования системы паллиативной медицинской помощи. Работа с Вами – это партнерство, в котором мы не только участвуем в разработке инструментария, корректируем вопросы, проводим исследование, обсуждаем итоги, но и очень многому у Вас учимся.

И, конечно, без поддержки Фонда президентских грантов такое масштабное исследование мы бы не провели. Мониторинг паллиативной медицинской помощи детям – это один из элементов большого проекта «Повышение качества паллиативной помощи детям за счет внедрения системы мониторинга, развития социального партнерства в интересах детей и укрепления сотрудничества экспертного сообщества и Уполномоченных по правам ребенка». Проект продолжается, и нас еще ждет огромная работа.

Спасибо, друзья, коллеги и единомышленники!

Видеоконференция была проведена в рамках проекта «Повышение качества паллиативной помощи детям за счет внедрения системы мониторинга, развития социального партнерства в интересах детей и укрепления сотрудничества экспертного сообщества и Уполномоченных по правам ребенка», который реализует АНО «Детский хоспис» совместно с институтом Уполномоченного по правам ребенка и при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ.
Раздел: Новости , Новости учреждения | Просмотров: 228 | Дата: 07.07.2020 | Время: 11:10 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (11)
Июль 2020 (8)
Июнь 2020 (15)
Май 2020 (12)


Яндекс.Метрика