» » Стартовала благотворительная акция «Белый цветок»

Стартовала благотворительная акция «Белый цветок»

Стартовала благотворительная акция «Белый цветок»Накануне Международного дня защиты детей Благотворительный фонд «Детский хоспис» традиционно запускает акцию «Белый цветок», которая посвящена поддержке детей с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями.

Стартовала благотворительная акция «Белый цветок»Акция «Белый цветок» ежегодно проходила на улицах Санкт-Петербурга с 2006 года – 1 июня волонтёры хосписа дарили прохожим сделанные школьниками на «Уроках доброты» белые цветы и рассказывали о Детском хосписе. Этой весной, в связи с пандемией, занятия в школах проходили дистанционно, а массовые мероприятия и вовсе были отменены. Полюбившаяся петербуржцам акция «Белый цветок» обязательно будет проведена, но в измененном формате. Подробности расскажем завтра.

Стартовала благотворительная акция «Белый цветок»Традиция празднования «Дня белого цветка» началась в 1911 году по инициативе Государя Императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. Члены Императорской семьи сами готовили поделки и сувениры для благотворительной ярмарки – тогда горожане собирали деньги для больных туберкулёзом.

Стартовала благотворительная акция «Белый цветок»Инициатором возрождения акции в Санкт-Петербурге выступил первый в России Детский хоспис и его основатель протоиерей Александр Ткаченко. С 2006 года «Белый цветок» стал «визитной карточкой» петербургской благотворительности, и каждый год акция напоминает горожанам, что рядом с ними живут дети, которые нуждаются во внимании и помощи.
Раздел: Новости , Новости учреждения, Белый цветок. Проект Детского хосписа | Просмотров: 159 | Дата: 31.05.2020 | Время: 17:04 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (11)
Июль 2020 (8)
Июнь 2020 (15)
Май 2020 (12)


Яндекс.Метрика