» » «Вы скрашиваете нашу изоляцию. Спасибо Вам!»

«Вы скрашиваете нашу изоляцию. Спасибо Вам!»

«Вы скрашиваете нашу изоляцию. Спасибо Вам!»Новые условия внесли коррективы в работу Санкт-Петербургского Детского хосписа, но не позволили нам снизить планку помощи. Стационары хосписа временно закрыты для волонтёров, поэтому досуговые и развивающие занятия — всё, что наполняет жизнь детей радостью и впечатлениями, проводят медики, психологи, социальные работники в дополнение к своим основным обязанностям. Специалисты отдела по организации мероприятий значительно перестроили свою работу и перевели многие проекты в онлайн.

Одно из любимых развлечений пациентов хосписа — театральные спектакли, которые раньше устраивали приезжающие в стационары артисты или сами родители подопечных, тоже перекочевали в интернет и стали проектом «Сказки из карантина». Теперь прямо из дома сотрудники и волонтёры хосписа по ролям читают на видео знакомые сказки, а мамы включают записи детям.

«Мы провели анкетирование родителей о том, какой вид досуга был бы интересен детям в новых условиях. Идея со сказками понравилась абсолютному большинству. Благодаря проекту наши дети и родители имеют возможность регулярно видеть знакомые лица сотрудников, чувствовать, что сотрудники остаются с ними даже в условиях самоизоляции», — говорит руководитель отдела по организации мероприятий АНО «Детский хоспис» Ольга Субарева.

От нового проекта в восторге и дети, и взрослые. Подопечные хосписа смотрят сказки в часы досуга или перед сном, а их родители охотно присоединяются к просмотру и даже делятся видеозаписями со своими знакомыми.

«Спасибо, ребята! Я сама слушаю (прим. «Сказки из карантина») с удовольствием, и дети постоянно смотрят — очень мы все скучаем по вам. Я ещё и знакомым детям отправляю. Им тоже очень нравится! Будем ждать продолжения»
, — мама подопечной хосписа Кати П..

«Вы скрашиваете нашу изоляцию. Спасибо Вам!»Менеджеры мероприятий проводят викторины, игротеки, квесты и конкурсы в социальных сетях. Варианты активностей разнообразны и составлены с учётом способностей и возможностей каждого ребёнка. Более того, часть игр проводят профессиональные артисты, поэтому даже простой просмотр видео с заданиями уже поднимает настроение. К примеру, детям и взрослым особенно полюбились рубрики с участием забавной клоунессы Генриетты Гербертовны (Екатерины Дориченко).

«Спасибо огромное. Вася очень рад! Спасибо Екатерине (Генриетте) за энергию и позитивное настроение в эти дни! Ждём следующих конкурсов», — мама подопечного хосписа Васи Г..

Также специалисты отдела по организации мероприятий публикуют видеозаписи концертов, шоу и мастер-классов от артистов и партнёров. Это позволяет подопечным и их близким чувствовать наполненность жизни даже в условиях самоизоляции.

«Рано утром открыла Вконтакте … и такой заряд бодрости получила! Спасибо!» — делится впечатлениями о видеоконцерте мама подопечного хосписа Ильи Л..

Раз в неделю в социальных сетях появляются ссылки на онлайн-трансляции досуговых мероприятий, которые проходят на различных городских площадках. Так подопечные хосписа прямо из дома попадают в театр, наслаждаются концертами или слушают познавательные лекции.

«Вы скрашиваете нашу изоляцию. Спасибо Вам!»Праздник приходит в дом к каждому подопечному хосписа благодаря индивидуальным онлайн-трансляциям, которые предоставляют партнёры и друзья Санкт-Петербургского Детского хосписа. В то время как дети общаются по видеосвязи с любимыми артистами и волонтёрами, родители могут отдохнуть и заняться своими делами.

«Нам очень понравились ребята! Весёлые, умело переводят разговор в нужное русло, расположили к себе Кирилла с самого начала. Отлично! Спасибо! Киря очень скучает по такому "детскому" общению», — рассказывает мама подопечного хосписа Кирилла Б..

Сохранилась и продолжилась традиция поздравлений-впечатлений для именинников. Формат поздравлений зависит, прежде всего, от пожеланий самого ребёнка — кому-то интересен музыкальный мини-концерт, кому-то лекция о космосе или научное шоу.

«Вы скрашиваете нашу изоляцию. Спасибо Вам!»«Всем спасибо огромное за поздравления! Очень-очень приятно! Благодаря вам Кирилл прочувствовал день рождения! … Спасибо всем сотрудникам Детского хосписа за такой чудесный и весёлый подарок!» — говорит мама именинника Кирилла Ч.

Специалисты хосписа постоянно экспериментируют, пробуют объединить онлайн и офлайн-форматы. До карантина подопечного хосписа Рому А. регулярно навещали клоуны в стационарном учреждении. Недавно у мальчика был день рождения — поздравили его именно весельчаки Пуги и Клуша. Для детей со множественными нарушениями крайне важен тактильный контакт. Поэтому клоуны вышли на связь с Ромой через онлайн-программу, а воспитатель, находившаяся рядом с мальчиком, буквально стала руками клоунов и помогла создать полное ощущение присутствия здесь и сейчас.

Несмотря на карантин, воспитатели постоянно находятся рядом с пациентами стационаров. Они помогают проводить не только индивидуальные онлайн-трансляции, но и групповые занятия. Жизнь в стационарах идёт своим чередом, и в ней по-прежнему есть место хорошему настроению и улыбкам.

«Вы скрашиваете нашу изоляцию. Спасибо Вам!»У специалистов отдела по организации мероприятий много планов и задумок. Есть идея запустить серию интерактивных комиксов, главным героем которых станет птенец, напоминающий журавлика, — символа Санкт-Петербургского Детского хосписа. Дети и родители будут соавторами этого проекта и смогут в реальном времени влиять на развитие истории главного героя.

Благодаря специалистам хосписа у наших подопечных и их близких продолжается активная и интересная жизнь, они всё так же участвуют в мероприятиях, развивают творческие способности, познают мир. Тем приятнее получать подобные отзывы от детей и родителей: «Вы скрашиваете нашу изоляцию. Спасибо Вам».
Раздел: Новости , Новости учреждения, Проекты Детского хосписа | Просмотров: 53 | Дата: 16.05.2020 | Время: 17:18 |


Архив новостей
по месяцам
Май 2020 (9)
Апрель 2020 (23)
Март 2020 (18)
Февраль 2020 (13)
Январь 2020 (10)
Декабрь 2019 (17)


Яндекс.Метрика