Что такое счастье?

Что такое счастье?Сегодня Международный день счастья. В честь этого дня попросили волонтёра хосписа, маму пациента и нашу подопечную ответить, что для них значит счастье.

Вот что получилось:

Максим К., волонтёр хосписа:
«Для меня счастье — понятие многогранное. Это и проводить время с родными и друзьями, и заниматься любимым делом, и иметь возможность путешествовать, и (самое откровенное) готовить на хорошей кухне.
В хосписе я счастлив, когда ребята смеются, и мы играем в обычные игры: прятки, салки или качаемся на качелях».


Александра П., мама Гоши Ц.:
«Для меня счастье — это состояние, когда родные и близкие Здоровы, когда мой ребёнок улыбается. Не это ли является счастьем, когда у родных всё хорошо?».

Мария Ф., подопечная хосписа:
«Я, честно, не могу описать это чувство, ведь в природе оно встречается довольно редко. Это чувство — твой личный наркотик, из-за которого ты готов на любые жертвы. Более того, это чувство после себя оставляет прекрасный шлейф тяжёлой грусти…

По моему опыту могу сказать, что беспечно-радужным бывает только фальшивое счастье, навязанное интернетом, СМИ и т.д. …Человек, который хотя бы раз испытал счастье за всю свою жизнь, сразу выделяется из толпы этих якобы «счастливых» людей. Эти люди обычно спокойны, раскрепощены и внимательны. От них идёт особая энергия, которая не поддается описанию. Кстати, частенько среди волонтеров Детского хосписа встречаются такие люди.

... Я желаю, чтобы и Вы когда-то испытали это чувство».


Фото: Полина Кожевникова.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 42 | Дата: 20.03.2020 | Время: 20:12 |


Архив новостей
по месяцам
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (16)
Февраль 2020 (13)
Январь 2020 (10)
Декабрь 2019 (17)
Ноябрь 2019 (14)


Яндекс.Метрика