» » «Зеленая тропа»: проект Детского хосписа в Домодедово

«Зеленая тропа»: проект Детского хосписа в Домодедово

«Зеленая тропа»: проект Детского хосписа в ДомодедовоКогда тяжело болеешь, любое усилие дается ценой больших трудов, совсем нет настроения и ничего не хочется. А что, если внутри все-таки живет желание выбраться на свежий воздух, отправиться в маленькое путешествие, но из-за болезни оно кажется неосуществимым?

«Зеленая тропа»: проект Детского хосписа в ДомодедовоПроект Детского хосписа в Домодедово «Зелёная тропа» справляется с этой задачей. Уже третий месяц подопечные хосписа вместе с родителями и под присмотром врачей выезжают на природу, где можно посидеть у костра, поесть плов из казана, сходить в баню и просто подышать свежим воздухом.

«Зеленая тропа»: проект Детского хосписа в ДомодедовоТакой вид отдыха называется «глэмпинг» (разновидность кемпинга, который соединяет комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе). В современной интерпретации понятие «глэмпинг» активно начали использовать недавно. Ещё в Средневековье короли и королевы сбегали всем двором на природу. Шикарные шатры, разбитые около воды, походная жизнь и комфорт. Всё это оставило след в истории, а теперь помогает «выдохнуть» и расслабиться семьям наших подопечных.

«Зеленая тропа»: проект Детского хосписа в Домодедово«Благодаря проекту стало возможным путешествие даже тяжелых подопечных в зимнюю сказку! Звуки леса, запах сосен, мягкий пушистый снег делают своё волшебное дело, и дети чувствуют себя лучше. А для их родителей появляется возможность отдохнуть, послушать тишину леса, пройтись по лесным тропинкам», — говорят специалисты Домодедовского хосписа.

Санкт-Петербургский Детский хоспис построил стационар в Домодедово. Теперь мы вместе работаем на благо детей с тяжелыми заболеваниями и не перестаём восхищаться, как много всего делается нашими коллегами в Московской области для развития паллиативной медицинской помощи.


Архив новостей
по месяцам
Февраль 2020 (10)
Январь 2020 (10)
Декабрь 2019 (17)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (19)
Сентябрь 2019 (18)


Яндекс.Метрика