» » «В паллиативной помощи вопрос достоинства — это не какое-то абстрактное понятие, а совершенно понятный критерий качества работы всех специалистов» - Александр Ткаченко

«В паллиативной помощи вопрос достоинства — это не какое-то абстрактное понятие, а совершенно понятный критерий качества работы всех специалистов» - Александр Ткаченко

«В паллиативной помощи вопрос достоинства — это не какое-то абстрактное понятие, а совершенно понятный критерий качества работы всех специалистов» - Александр ТкаченкоПрезидент РФ Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. Церемония прошла в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж».

Глава государства анонсировал новации в социальной поддержке россиян и предложил целый пакет изменений в Конституцию.

Особый акцент в выступлении Президента был сделан на обширном пакете демографических мер, призванных помочь стране «не только выбраться из демографической ловушки, но и к середине наступающего десятилетия обеспечить устойчивый естественный рост численности населения», - говорится в материале Общественной палаты РФ.

«В паллиативной помощи вопрос достоинства — это не какое-то абстрактное понятие, а совершенно понятный критерий качества работы всех специалистов» - Александр ТкаченкоПриводим комментарии по теме основателя и руководителя Санкт-Петербургского Детского хосписа, председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александра Ткаченко.

«Я обратил внимание на то, что в самом начале своего обращения Президент четко обозначил, что любые изменения в стране могут произойти только с участием самих граждан. И потом этот тезис повторялся несколько раз — когда Владимир Владимирович говорил об общественных обсуждениях, когда говорил о развитии волонтерской деятельности и активности граждан. Это очень важно, и это четкое послание, обращенное в том числе к Общественной палате РФ. Нам надо активнее создавать механизмы включения граждан в обсуждение и решение любых вопросов.

Для меня очень ценным было то, что Президент упомянул в числе приоритетов вопросы достоинства граждан. Я руковожу детским хосписом, и в паллиативной помощи вопрос достоинства — это не какое-то абстрактное понятие, а совершенно понятный критерий качества работы всех специалистов. Я уверен, что, если бы каждый специалист, чиновник, лицо, принимающее решение, ставили перед собой вопрос достоинства гражданина, наша жизнь, жизнь страны, была бы гораздо лучше.

«В паллиативной помощи вопрос достоинства — это не какое-то абстрактное понятие, а совершенно понятный критерий качества работы всех специалистов» - Александр ТкаченкоОчень трогательной была та часть послания, которая была посвящена улучшению демографической ситуации в стране, решению ряда социальных проблем. В первую очередь это прямые федеральные инвестиции, которые будут служить поддержкой семьям для принятия решений иметь одного, двух, трех и более детей.

В своем пастырском опыте я встречался со случаями, когда одним из критериев принятия семьей решения иметь детей или воздержаться от этого была возможность их содержать. Мы видим, что население в значительной части страны имеет низкие доходы, поэтому решение государства взять прямые федеральные инвестиции для того, чтобы у людей были эти средства, является одним из самых значимых инструментов повышения рождаемости.

Важно, что при рождении третьего ребенка государство выплатит за семью 450 тысяч рублей взятого ею ипотечного кредита. Государство берет на себя ответственность по обеспечению жильем многодетных семей. Мне важно было это услышать, потому что об этом говорили многие семьи в регионах, куда мы выезжали с членами комиссии.

Я был рад услышать о мерах по обеспечению горячим питанием школьников. Это очень важно для здоровья ребенка.

Меры по развитию высшего образования в части создания бюджетных мест в регионах — это очень важно, потому что многие хотят учиться, но не у всех есть возможность учиться на коммерческой основе. Важно, что квоты будут увеличены в регионах. Люди должны почувствовать, что у них есть перспектива, что работает социальный лифт. Органы власти должны будут обеспечить и рабочими местами выпускников. Дети по окончании университета будут уверены, что у них будет работа.

«В паллиативной помощи вопрос достоинства — это не какое-то абстрактное понятие, а совершенно понятный критерий качества работы всех специалистов» - Александр ТкаченкоСредства на поддержание учителей, дополнительные федеральные выплаты по пять тысяч рублей — это важная мера поддержки, это шаги, которые вернут достоинство профессии учителя.

Важно, что Президент понимает, что здоровье людей зависит от того, насколько хорошо обеспечено первичное звено здравоохранения, поэтому средства на модернизацию фельдшерско-акушерских пунктов, первичного звена — это первые шаги, чтобы вернуть медицину, которая была в прежние годы.

У нас социальное государство, и то, что озвучил Президент, — это не просто декларация, это не просто подтверждение того, что мы являемся государством, деятельность и ресурсы которого направлены на улучшение качества жизни людей. А это колоссальные шаги для того, чтобы увеличивалось качество и достоинство жизни людей».

Полную версию статьи можно прочитать по ссылке: пресс-служба Общественной палаты РФ.
Раздел: Новости учреждения, СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 219 | Дата: 16.01.2020 | Время: 19:05 |


Архив новостей
по месяцам
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (10)
Ноябрь 2020 (8)
Октябрь 2020 (5)
Сентябрь 2020 (8)
Август 2020 (11)


Яндекс.Метрика