» » Уполномоченные по правам ребенка обсудили состояние паллиативной помощи детям в России

Уполномоченные по правам ребенка обсудили состояние паллиативной помощи детям в России

Уполномоченные по правам ребенка обсудили состояние паллиативной помощи детям в России12 декабря в Общественной палате состоялась дискуссия на тему «Паллиативная помощь детям в России: современные приоритеты».

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, региональные Уполномоченные, эксперты, работающие в области паллиативной помощи, протоиерей Александр Ткаченко — основатель и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа, обсудили острые вопросы паллиативной помощи и объявили о запуске совместного проекта всероссийского мониторинга состояния паллиативной помощи детям.

Уполномоченные по правам ребенка обсудили состояние паллиативной помощи детям в РоссииАнна Юрьевна Кузнецова отметила: «Тема помощи тяжело и неизлечимо больным детям сейчас стала не просто одним из приоритетов в социальной политике. По этой теме сформировался чёткий общественный запрос: уже не только власти, но сами граждане требуют решения организационных вопросов паллиативной помощи. Проблематика паллиативной помощи и права ребёнка – это две неразрывно связанные темы. Любая недоработка, любое недопонимание, непрофессионализм в этой сфере означает, что семья сталкивается с грубейшим нарушением прав ребёнка. Уполномоченный по правам ребёнка должен стать силой, объединяющей вокруг ребёнка, вокруг семьи всех в своем регионе.».

Уполномоченные по правам ребенка обсудили состояние паллиативной помощи детям в РоссииПротоиерей Александр Ткаченко обратился к участникам: «На пороге тяжелейших испытаний, перед лицом болезни ребенок не будет требовать соблюдения своих прав. И родителям в этой ситуации важно создать условия, чтобы им не нужно было думать о том, где получить помощь, какая помощь полагается…Это задача специалистов. Сегодня мы запускаем проект, который рассчитан на несколько лет и поможет изменить к лучшему ситуацию в паллиативной помощи детям.».

Уполномоченные по правам ребенка обсудили состояние паллиативной помощи детям в РоссииПроект «Повышение качества паллиативной помощи детям за счет внедрения системы мониторинга, развития социального партнерства в интересах детей и укрепления сотрудничества экспертного сообщества и Уполномоченных по правам ребёнка» реализуется совместно институтом Уполномоченного по правам ребёнка и АНО «Детский хоспис» при поддержке Фонда Президентских грантов и ОПРФ.
Раздел: Новости учреждения, Публикации Детского хосписа, Проекты Детского хосписа | Просмотров: 89 | Дата: 17.12.2019 | Время: 16:07 |


Архив новостей
по месяцам
Январь 2020 (8)
Декабрь 2019 (17)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (19)
Сентябрь 2019 (18)
Август 2019 (11)


Яндекс.Метрика