» » Московскому областному хоспису для детей подарили автомобиль

Московскому областному хоспису для детей подарили автомобиль

Московскому областному хоспису для детей подарили автомобильМарка Volkswagen и Благотворительный фонд «Детский хоспис» подписали Договор, в соответствии с которым недавно открытому учреждению паллиативной медицинской помощи детям в городе Домодедове передан Volkswagen Polo. Автомобиль будет использоваться службой мобильной помощи на дому для детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Еще один Polo будет передан профильному учреждению в Саратове.

Партнерский проект Volkswagen и Санкт-Петербургского Детского хосписа «Поможем детям вместе!» имеет целью развитие сети мобильной паллиативной помощи детям, которые не могут пребывать в стационарах. Мобильные бригады специалистов будут оказывать помощь непосредственно в местах проживания тяжелобольных детей.

«Volkswagen Polo является одним из самых популярных автомобилей своего сегмента в России и известен тем, что создавался специально для российского рынка, с учетом подготовки для холодных климатических зон и пакета для плохих дорог. Оказывая поддержку службам мобильной помощи в рамках совместного проекта «Поможем детям вместе!», мы уверены, что Polo поможет значительно увеличить количество детей, получающих столь необходимую им и их семьям помощь», - отметил PR-директор марки Volkswagen Легковые автомобили в России Андрей Гордасевич.

Московскому областному хоспису для детей подарили автомобильОснователь и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа Александр Ткаченко в ходе вручения автомобилей сказал: «Здесь объединились ресурсы государства, гражданского общества и коммерческих организаций для того, чтобы детям Московской области, столкнувшимся с тяжёлым заболеванием, жить было не больно и не страшно. Мы благодарны марке Volkswagen за продемонстрированную социальную ответственность и поддержку наших усилий по созданию и развитию Всероссийской сети служб мобильной помощи тяжелобольным детям».

Принципиальной характеристикой системы паллиативной медицинской помощи детям и их семьям является её доступность, что особенно актуально с учётом географии нашей страны, а также желания некоторых семей не переводить ребёнка в стационар, а получать помощь на дому или амбулаторно. Именно эти задачи призван решать важнейший компонент паллиативной медицинской помощи - мобильные службы.

Первым автомобилем в рамках этого партнерства укомплектована мобильная служба помощи Детского хосписа в г. Домодедово, которая теперь сможет обслуживать дистанционно до 400 детей. Как показывает большой практический опыт эксплуатации мобильных служб паллиативной помощи Санкт-Петербургского Детского хосписа, где они впервые были созданы около 20 лет назад, один автомобиль с бригадой специалистов совершает в год более 2500 выездов, т.е. около 15 в день. Эффективность такой помощи переоценить нельзя.
Раздел: Новости учреждения, Открывающиеся стационары Детского хосписа | Просмотров: 114 | Дата: 02.10.2019 | Время: 18:11 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2019 (4)
Октябрь 2019 (19)
Сентябрь 2019 (18)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (20)


Яндекс.Метрика