» » Круглый стол о роли организаций некоммерческого сектора в реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей

Круглый стол о роли организаций некоммерческого сектора в реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей

Круглый стол о роли организаций некоммерческого сектора в реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей25 июля в Общественной палате Калининградской области по инициативе Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, социальной ответственности и гражданскому просвещению состоялся круглый стол, посвящённый взаимодействию НКО и органов государственной власти в реализации политики, направленной на поддержку института семьи и детства.

Участие в мероприятии приняли члены ОП региона, представители общественных и благотворительных организаций, работающий в сфере помощи семьям с детьми, нуждающимися в отдельном внимании и поддержке: детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, находящимся в трудной жизненной ситуации и т.д.

Круглый стол о роли организаций некоммерческого сектора в реализации госполитики в сфере защиты семьи и детейВ своём вступительном слове Председатель Комиссии протоиерей Александр Ткаченко рассказал собравшимся об основных задачах деятельности совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, членом которого он является. Отдельно отец Александр остановился на общественном контроле исполнения плана мероприятий Десятилетия детства в регионах. «Нам следует организовать постоянный мониторинг качества услуг, предоставляемых в обозначенной сфере, отдельное внимание уделить проблемам детского здравоохранения. Необходимо активно привлекать НКО и благотворительные организации к исполнению социального заказа на помощь детям, содействие их развитию и социализации».

Круглый стол о роли организаций некоммерческого сектора в реализации госполитики в сфере защиты семьи и детейСобравшиеся обсудили также проблему оказания детской паллиативной помощи: в области силами НКО реализуется проект по созданию детского хосписа «Дом Фрупполо». Эксперт в области паллиатива, Генеральный директор АНО «Детский хоспис» Ирина Кушнарева рассказала о правовых аспектах оказания помощи детям, возможностях ее расширения и повышения качества за счёт организации системы психологической помощи, обучения и досуга. Ирина Кушнарева подробно остановилась на проекте по мониторингу качества детской паллиативной помощи в субъектах РФ, реализуемом во взаимодействии с Институтом Уполномоченных по правам ребёнка за счёт грантов Президента РФ. В свою очередь Уполномоченный по правам ребёнка Калининградской области Ирина Ткаченко подтвердила готовность присоединиться к проекту, обозначила проблемы, с которыми сталкиваются семьи с неизлечимо больными детьми.

Данное мероприятие организовано при поддержке Фонда президентских грантов, в рамках проекта «Повышение качества паллиативной медицинской помощи детям за счет внедрения системы мониторинга качества паллиативной помощи, развития социального партнерства в интересах детей и укрепления сотрудничества экспертного сообщества и Уполномоченных по правам ребенка».
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 351 | Дата: 27.07.2019 | Время: 14:44 |


Архив новостей
по месяцам
Август 2019 (5)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (18)
Апрель 2019 (12)
Март 2019 (20)


Яндекс.Метрика