» » Открылся новый стационар Детского хосписа в Павловске

Открылся новый стационар Детского хосписа в Павловске

Открылся новый стационар Детского хосписа в Павловске 4 июня открылся стационар хосписа в Павловске. Уже в конце лета стационар примет подопечных Санкт-Петербургского Детского хосписа.

Открытое после капитального ремонта здание стационара будет передано государству для оказания в нём услуг детской паллиативной помощи. Всего на реконструкцию здания потратили около 180 млн. рублей.

Открылся новый стационар Детского хосписа в ПавловскеВ церемонии открытия приняли участие врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, вице-губернатор Анна Митянина, глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий, основатель первого в России детского хосписа Александр Ткаченко. По словам Беглова, создание хосписа в Павловске стало возможным благодаря взаимодействию НКО, бизнеса и государства, которые объединили свои усилия, в том числе финансовые, для достижения этой цели. «Многие не ожидали, что из этого полуразрушенного здания получится такой красивый, уютный, я бы сказал, дом. Это не больница – это настоящий дом», - отметил врио губернатора.

Открылся новый стационар Детского хосписа в ПавловскеОснователь и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа Александр Ткаченко обратился ко всем присутствующим с благодарностью за помощь в работе и строительстве стационара: «Здесь собрались люди, целью которых является дарить радость тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Эти люди создали первый в России детский хоспис, сформировали нормативно-правовую документацию, участвовали в разработке закона о паллиативной помощи. Проживая жизнь вместе с пациентами, они делают так, чтобы горя было меньше, а счастья больше. Своим высоким профессионализмом и человеческими качествами показывают, что здравоохранение может быть добрым, а медицинские учреждения комфортными. Четыре года назад мы попросили у города этого разрушенное в период войны здание, чтобы, вложив в него немало сил и средств, открыть новый стационар хосписа. Я благодарю всех тех людей, которые поддержали нашу инициативу. Мы рады подарить самому красивому городу самое красивое медицинское учреждение».

Отец Александр символически вручил Александру Беглову ключи от нового учреждения здравоохранения.

Открылся новый стационар Детского хосписа в ПавловскеПервыми гостями стационара Павловска стали дети и родители – пациенты Санкт-Петербургского Детского хосписа и все, кто помогал осуществить мечту: сотрудники, волонтеры и благотворители. Среди партнёров, активно участвующих в жизни Санкт-Петербургского Детского хосписа, на мероприятии присутствовал председатель Правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и Великий князь Георгий Михайлович Романов.

Открылся новый стационар Детского хосписа в Павловске«В вопросе реализации социальных инициатив важно объединять усилия бизнеса и власти. Я рад видеть сегодня результат такого совместного труда, и рад быть причастным к открытию нового здания. Росконгресс не только поддерживает социальные проекты, но также, путем интеграции темы социального бизнеса и проектов, темы благотворительности в деловые мероприятия, развивает и поддерживает это направление в стране», - отметил председатель Правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Для всех гостей был организован праздничный концерт, игровые зоны, контактный зоопарк, мастер-классы и другие развлечения.
Здание стационара расположено в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга – в парке «Мариенталь» вблизи императорского дворца Павла 1. В стационаре размещаются 7 одноместных и 1 двухместная палата совместного пребывания ребёнка с родителями, медицинский блок, гостиная, обеденный зал, игровая–сенсорная комната, а также эксплуатируемая кровля, на которой расположилась терраса. Оказание медико-социальных услуг в этом учреждении будет для пациентов и членов их семей бесплатным.

Открылся новый стационар Детского хосписа в Павловске
Открылся новый стационар Детского хосписа в Павловске


Открылся новый стационар Детского хосписа в Павловске
Открылся новый стационар Детского хосписа в Павловске


Открылся новый стационар Детского хосписа в Павловске
Открылся новый стационар Детского хосписа в Павловске


Открылся новый стационар Детского хосписа в Павловске
Открылся новый стационар Детского хосписа в Павловске


Наша мечта о новом гостеприимном доме сбылась! Спасибо всем, кто поддерживает Детский хоспис и помогает воплощать самые нереальные мечты!

Фото: ИА «Вода живая» (Станислав Марченко), интернет-газета «Фонтанка» (Сергей Николаев).
Раздел: Новости учреждения, Открывающиеся стационары Детского хосписа | Просмотров: 211 | Дата: 05.06.2019 | Время: 11:55 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (19)
Сентябрь 2019 (18)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (11)


Яндекс.Метрика