Венчание в Домовом храме Детского хосписа

Венчание в Домовом храме Детского хосписаВ Домовом храме святителя Луки (Войно-Ясенецкого) при Санкт-Петербургском Детском хосписе состоялось первое в истории учреждения Таинство Венчания.

Супруги Ольга и Максим живут вместе более 20 лет, они вырастили двоих детей – сына и дочь Софью. Соня страдает тяжелым заболеванием, она вынуждена почти всё время находиться в хосписе вместе с мамой. В стационаре девочке оказывают квалифицированную помощь.

Венчание в Домовом храме Детского хосписаДомовой храм при хосписе – уютный уголок, где можно найти успокоение для души, поделиться горем или радостью. Поэтому и венчание было решено устроить именно здесь. Перед пятничным венчанием в храме провели литургию, и все желающие смогли пройти обряд причастия. Ближе к полудню в храме собрались гости и сотрудники хосписа, – с букетами цветов и искренней радостью в глазах.

Таинство Венчания совершил отец Евгений. Поздравляя новобрачных, батюшка сказал: «Влюбленные люди смотрят не друг на друга, а в одну и ту же сторону. Любите друг друга, снисходите друг ко другу, поскольку великий смысл любви заключен в способности жертвовать. Господь дарует нам любовь и совершает настоящие чудеса. И об этом нужно молиться».


Венчание в Домовом храме Детского хосписаПо завершении венчания специально для пары, их родных и близких сотрудники хосписа устроили праздничное мероприятие. Белые шарики в каминном зале, уютная фотозона, мелодичные звуки арфы и угощения для гостей создали волшебную атмосферу. Такую, что каждый мог бы сказать: «Вечная любовь торжествует».
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 102 | Дата: 23.05.2019 | Время: 12:22 |


Архив новостей
по месяцам
Июль 2019 (7)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (18)
Апрель 2019 (12)
Март 2019 (20)
Февраль 2019 (11)


Яндекс.Метрика