День добрых дел

День добрых дел17 февраля мы в #городмолод писали о «Дне спонтанного проявления доброты», а сегодня, 15 марта, в мире отмечается другой добро-праздник: День добрых дел!

Именно к этому празднику мы подготовили небольшое интервью с представителями Санкт-Петербургского Детского хосписа — где чаще всего нужна ваша помощь!

— Расскажите подробней о хосписе.

— Благотворительный фонд «Детский хоспис» под руководством протоиерея Александра Ткаченко с 2003 года занимается оказанием паллиативной (всеобъемлющей) медицинской помощи детям. Поначалу небольшая инициативная группа своими силами поддерживала тяжелобольных детей и их родителей: собирала средства, покупала лекарства, приглашала специалистов для консультации.За годы работы к доброму делу присоединились тысячи людей, а в 2010 году у детей с тяжелыми заболеваниями появился свой гостеприимный дом. Стационар хосписа на территории парка Куракина дача - первый детский хоспис в России.

Мы не всегда можем продлить жить, но мы можем наполнить каждый день жизнью: исполнить детские мечты, раскрыть таланты и подарить ребятам праздник (встречу с кумиром, поездку в Диснейленд, на шоу «Голос» или на теплое море). — Иными словами, помимо оказания медицинской помощи детям, вы также организуете для них специальные мероприятия; а также различные акции, направленные на поддержку ребят с тяжелыми заболеваниями, правильно?

— Детский хоспис – место, где умеют любить и радоваться жизни. Наш ежегодный проект «Мечты сбываются» воплощает заветные желания ребят перед Новым годом, а 1 июня петербуржцев и гостей города объединяет благородная инициатива - акция «Белый цветок» в поддержку подопечных Детского хосписа. Мы счастливы, когда тяжелобольной ребенок улыбается. Путь к детской улыбке часто очень трудный, и для этого нам требуется помощь.

Помогать – глагол активных, неравнодушных и творческих людей, которые готовы делиться доброй энергией с теми, кому больно и одиноко. В Детском хосписе всегда рады новым друзьям: можно принять личное участие в благотворительных акциях (исполнить мечты детей, раздать белые цветы на улицах города, согреться «Добрым кофе»), стать волонтером в хосписе или рассказывать о деятельности организации в социальных сетях.

— С 1 марта в Детском хосписе стартовала акция «Добрый кофе» — расскажите, пожалуйста, немного подробней об этой акции.

— Да, в начале этой весны, стартовала новая для нас акция «Добрый кофе» совместно с кофейными заведениями Санкт-Петербурга. В первый месяц весны любители кофе могут помочь детям с тяжелыми заболеваниями: достаточно выпить чашечку бодрящего напитка в одном из заведений-партнеров (в акции участвуют более 80-ти заведений города, полный список есть на сайте www.хоспис.дети в разделе «Проекты») и/или поддержать акцию в социальных сетях.

Мы запустили специальный флешмоб, его механика проста — пользователь сети из любой точки мира может выложить фотографию с кружкой кофе под хештегами #добрыйкофе и #даритепло, добавить к посту ссылку на сайт www.хоспис.дети и тем самым привлечь внимание к нашей акции и, главное, — донести до огромного количества людей информацию о том, что такое Детский хоспис, паллиативная медицина и почему детям с неизлечимыми заболеваниями можно и нужно помогать.

— Вы уже упоминали, что хоспис всегда рад новым друзьям. Ну а как обычный студент может помочь вам? Ведь зачастую ребята хотят помочь, но не знают как это сделать.

— Да, в хосписе существует волонтерская программа, которая постоянно расширяется. Стать волонтером можно после прохождения специализированной «Школы волонтера».

Однако, мы также понимаем, что не у всех есть возможность стать волонтером и непосредственно прийти в хоспис. Социальные сети — альтернативный вариант поддержки, быстрый и удобный способ рассказать о том, что волнует и трогает больше всего. В случае хосписа — это судьбы детей, которым нужна помощь в трудный период жизни. Мы благодарны лайкам, репостам или добрым комментариям, они расширяют нашу аудиторию и количество друзей хосписа — тех, кто разделяет ценности паллиативной помощи, кто понимает проблемы семей с больным ребенком, кто готов откликнуться на чужую беду и совершить доброе дело.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями и знакомыми информацией о Детском хосписе, подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, посетите сайт или сделайте пост в поддержку подопечных хосписа. Возможно, именно ваш пример вдохновит кого-то еще на помощь детям.

Сайт Благотворительного фонда "Детский хоспис"
Наша страница "Вконтакте").
Наша страница на "Facebook").
А еще мы есть в Instagram: аккаунт @detskiyhospice.

Источник: «Город молод»
Ссылка на материал
Раздел: Новости учреждения, СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 83 | Дата: 15.03.2019 | Время: 20:25 |


Архив новостей
по месяцам
Август 2019 (4)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (18)
Апрель 2019 (12)
Март 2019 (20)


Яндекс.Метрика