» » Протоиерей Александр Ткаченко вошел в рейтинг влиятельных политиков Санкт-Петербурга

Протоиерей Александр Ткаченко вошел в рейтинг влиятельных политиков Санкт-Петербурга

Протоиерей Александр Ткаченко вошел в рейтинг влиятельных политиков Санкт-ПетербургаВ Главном штабе Государственного Эрмитажа состоялось награждение самых влиятельных людей Петербурга, по версии журнала «Город 812» и интернет-газеты «Фонтанка.ру». Председатель Комиссии по благотворительности Общественной палаты РФ, основатель Детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко стал одним из лауреатов премии в номинации «самые влиятельные политики».

Протоиерей Александр Ткаченко вошел в рейтинг влиятельных политиков Санкт-ПетербургаАлександр Ткаченко поблагодарил город за вручение премии и рассказал о состоянии паллиативной помощи в Санкт-Петербурге: «Петербург – удивительный город, потому что здесь родилась паллиативная помощь как направление в медицине. В Санкт-Петербурге был построен первый взрослый и первый Детский хоспис в стране, здесь были заложены основы развития российской паллиативной помощи. Другие города перенимают питерский опыт. Ситуация с обезболиванием и доступом к наркотическим средствам для пациентов намного лучше большинства регионов России».

Основатель Санкт-Петербургского Детского хосписа отметил, что улучшение качества жизни семьи, столкнувшейся с неизлечимым заболеванием ребенка, - это задача всего общества. Сделать светлее жизнь тяжелобольных детей могут общие усилия государства, некоммерческих организаций, бизнеса и социально-активных граждан.

Протоиерей Александр Ткаченко вошел в рейтинг влиятельных политиков Санкт-ПетербургаПетербуржцы и жители других городов могут исполнить желания ребят с тяжелыми заболеваниями, приняв участие в проекте Детского хосписа «Мечты сбываются»: «Основная цель хосписа – помогать детям и их родным, когда медицина уже бессильна вылечить заболевание. Нам важно сделать так, чтобы каждый день наших пациентов был насыщен радостью, событиями и впечатлениями. Накануне Нового года вот уже 15 лет мы собираем пожелания наших пациентов и получаем письма тяжелобольных детей, адресованные всем нам, - жителям города - с просьбами осуществить их мечту. Какими бы ни были эти желания, их обязательно нужно успеть исполнить. Мечты у всех разные. Дети мечтают, в том числе, о дорогих вещах: планшетах, телефонах. Тяжело болеющие дети редко выходят за пределы своей палаты, поэтому гаджеты становятся для них окном в мир и обеспечивают общение, знакомство с миром, информацию. Обращаясь к петербуржцам, хочу сказать, что детям важно почувствовать себя любимыми и нужными всем нам. Принимая участие в проекте «Мечты сбываются», мы добавляем им силы для жизни и борьбы с болезнью», - обратился к собравшимся Александр Ткаченко.

Рейтинг влиятельности составляется в Санкт-Петербург с 2008 года.

Фото: www.fontanka.ru.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 32 | Дата: 14.12.2018 | Время: 17:26 |


Архив новостей
по месяцам
Январь 2019 (9)
Декабрь 2018 (15)
Ноябрь 2018 (18)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)


Яндекс.Метрика