Цап-царапки

Цап-царапкиВам знакомо такое настроение, когда хочется кого-нибудь поцарапать? Петербургский художник и дизайнер Валерий Иванов знает, как сделать так, чтобы царапание не принесло вреда окружающим, а превратилось в сплошной творческий процесс. Специально для подопечных хосписа в Ольгино и их родителей Валерий провел мастер-класс по созданию картин в уникальной авторской технике «Царапки».

С первого раза технику освоить не так просто, как кажется на первый взгляд. Канцелярским ножиком делаются надрезы на бумаге, затем в них втирается краска. Картина, выполненная подобным способом, доступна для восприятия даже слабовидящему человеку.

Цап-царапки«У ребят было задание – нарисовать мечту. И с ним они чудесно справлялись. Все увлеченно работали, стремились как можно быстрее достичь результата. Мы так много смеялись, буквально надо всем! Родителей тоже привлеки к участию в мастер-классе, и получился своеобразный team building», - делится впечатлениями Валерий.

Мастер-класс в Ольгино получился по-особенному семейным, прошел в атмосфере творчества и веселья. В планах у Валериуса – обязательно приехать в хоспис до Нового Года и нарисовать с ребятами общую на всех картину-раскраску. Что это будет, мы пока не знаем, но готовимся увидеть маленький шедевр!
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 46 | Дата: 06.12.2018 | Время: 15:49 |


Архив новостей
по месяцам
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (13)
Декабрь 2018 (15)
Ноябрь 2018 (18)
Октябрь 2018 (8)


Яндекс.Метрика