» » Меняется ли отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья?

Меняется ли отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья?

Меняется ли отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья?
Продолжаем знакомить Вас с самыми интересными вопросами пресс-подхода, который состоялся в завершении семинара на тему оказания духовной поддержки пациентам паллиативных служб и семьям с тяжелобольным ребенком. Напомним, мероприятие прошло в Детском хосписе 16 ноября. Отвечает основатель Детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко.

Отвечает протоиерей Александр Ткаченко: «Отношение общества, безусловно, меняется в лучшую сторону. По опыту нашей работы и наших пациентов можно сказать, что город становится доступнее для людей с ограниченными возможностями. Но хотелось бы, чтобы быстрее происходили изменения в общественном сознании. Наши пациенты продолжают сталкиваться с косыми взглядами на улице, неуместными комментариями… Все, что называется термином «стигматизация инвалидов», не так просто искоренить. Ведь то, как ребенок-пациент хосписа будет чувствовать себя в нашем обществе, зависит не от каких-то высоких постановлений или указов. Это зависит от каждого из нас. Захочешь помочь – поможешь. Захочешь понять, чем живут семьи с тяжелобольным ребенком, – информации полно, только спроси. Захочешь жить в добром и гуманном обществе – начнёшь создавать это общество и начнешь не с кого-то, а с себя, преодолевая свое собственное незнание, стереотипы, невежество».

Мероприятие было организовано Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, Автономной некоммерческой организацией «Детский хоспис», Благотворительным фондом «Детский хоспис» в рамках проекта «Право ребенка - обязанность общества (Объединение общественных усилий в интересах детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, с вовлечением национальных диаспор и религиозных групп)», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.


Архив новостей
по месяцам
Июль 2020 (8)
Июнь 2020 (15)
Май 2020 (12)
Апрель 2020 (24)
Март 2020 (18)
Февраль 2020 (13)


Яндекс.Метрика