» » Весной 2019 года планируется открытие Детского хосписа в Домодедово

Весной 2019 года планируется открытие Детского хосписа в Домодедово

Весной 2019 года планируется открытие Детского хосписа в Домодедово 13 ноября Председатель Комиссии ОПРФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, основатель и руководитель Первого в России государственного Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко провел совещание по вопросу строительства хосписа для детей в г. Домодедово. На встрече присутствовали глава городского округа Домодедово Александр Двойных и представители генерального подрядчика.
За последнее время произошла смена подрядчика. Многое пришлось переделывать. Были внесены изменения в проект, разработаны специальные технические условия. Они требуют размещения дополнительных систем подпора воздуха (современные системы способны регулировать избыточное давление в защищаемых зонах таким образом, чтобы не создавать дополнительных трудностей эвакуирующимся из здания). Глава городского округа Домодедово Александр Двойных поставил перед подрядчиками жесткие требования по выполнению сроков реализации проекта до конца года.
«Сейчас проходят работы с внесенными изменениями. Меня это радует. Наконец-то, процесс пошел. Несмотря на то, что появилось множество перегородок, облик исторической усадьбы сохранится. В хосписе разместится 8 палат для детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Будут помещения для игровой терапии, сказкотерапии. В ходе работ мы уделяем большое внимание не только технологическому оснащению здания, но и дизайну, тщательной планировке помещений, превращению учреждения в настоящий уютный дом»,- отмечает Александр Ткаченко.
В детском хосписе в Домодедово также будет действовать выездная служба паллиативной помощи детям; бригады врачей, медсестер и психологов будут оказывать паллиативную помощь детям и их семьям на дому. Александр Ткаченко выразил надежду, что Московский детский хоспис начнет работать уже весной 2019 года.
Весной 2019 года планируется открытие Детского хосписа в Домодедово Справка:
В июне 2013 года на основании постановления Правительства Московской области Медицинскому учреждению «Детский хоспис» было передано в безвозмездное пользование здание усадьбы Пржевальского по адресу: г. Домодедово, с. Константиново, ул. Центральная, д. 1А для реконструкции и размещения в нем учреждения паллиативной помощи детям. Историческое здание было построено в 1820-х годах; с 1882 по 1917 год оно принадлежало брату известного путешественника и географа Николая Михайловича Пржевальского. После революции усадьба была национализирована и начала постепенно разрушаться.

Автономная некоммерческая организация «Детский хоспис» - правопреемник Медицинского учреждения «Детский хоспис» - проводит реконструкцию здания с сохранением его исторического облика. Все реставрационные работы проводятся за счет привлеченных благотворительных пожертвований.

После завершения работ по реконструкции здание хосписа будет передано Правительству Московской области. Таким образом, детский хоспис в Домодедово станет вторым государственным стационарным учреждением детской паллиативной помощи в России после СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)», действующего в Санкт-Петербурге с 2010 года. АНО «Детский хоспис» продолжит оказывать методическое содействие в развитии нового стационара и подготовке персонала. На базе Санкт-Петербургского Детского хосписа будет организовано обучение специалистов из Московской области, которые смогут лично ознакомиться с медицинскими и немедицинскими аспектами деятельности первого в России учреждения детской паллиативной помощи и применить полученные знания в работе в своем регионе.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 91 | Дата: 15.11.2018 | Время: 11:09 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)


Яндекс.Метрика