» » Информационный бюллетень за сентябрь 2018 года

Информационный бюллетень за сентябрь 2018 года

Информационный бюллетень за сентябрь 2018 годаНовый учебный год начался с интересных встреч. 31 августа мы проводили лето и нашли много новых друзей. Все мероприятия этого дня были организованы при поддержке Фонда президентских грантов.
Благотворительный фонд «Детский хоспис» организовал на площадке Детского хосписа палубу «Блогеры-детям». Встреча детей с блогерами стала частью проекта «Право ребенка - обязанность общества (Объединение общественных усилий в интересах детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, с вовлечением национальных диаспор и религиозных групп)». В последний день лета у нас прошла встреча с блогерами.
Организатором выступила Автономная некоммерческая организация «Детский хоспис»в рамках проекта «Ресурсный центр по развитию паллиативной помощи детям». Хотим мы этого или нет, но мы уже живем в цифровом мире. И нам было важно узнать, как воспринимают тему паллиативной помощи детям известные блогеры, которые влияют на общественное мнение и могут помочь нам в преодолении стереотипов и негативного отношения, с которым иногда сталкиваются наши пациенты. По традиции в Санкт-Петербургский Детский хоспис с Днем знаний пришла поздравить Уполномоченная по правам ребенка города Санкт-Петербурга Светлана Юрьевна Агопитова вместе с ребятами из Детского совета Уполномоченного по правам ребенка.
Главной темой для обсуждения стал опрос, который провели среди своих ровесников ребята из Детского Совета. Детям 12-16 лет были заданы вопросы по различным аспектам паллиативной помощи. Среди них были и такие, которые заставили ребят задуматься о своем собственном отношении к детям с инвалидностью.


Развитие паллиативной медицинской помощи


Информационный бюллетень за сентябрь 2018 годаУчастие в международном семинаре "Защита прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья" стало для нас знаковым мероприятием.
Представительный российско-финский форум был организован по инициативе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой при поддержке губернатора Георгия Полтавченко. Комиссия ОП РФ по вопросам благотворительности приняла участие в подготовке и проведении мероприятия. Председатель Комиссии ОП РФ генеральный директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» Александр Ткаченко рассказал о том, как социальное партнерство меняет общество, как ценности и социальная ответственность влияют на экономику и успешность бизнеса. Участие в международном семинаре приняли уполномоченный по правам ребенка в Финляндской Республике Туомас Курттила, ведущие специалисты социальной сферы, члены общественных организаций и благотворительных фондов России и Финляндии.
Информационный бюллетень за сентябрь 2018 годаВ рамках Международного семинара уполномоченные по правам ребёнка из регионов, представители финской делегации познакомились с опытом работы первого в России детского хосписа.
"Сегодня произошла очень важная встреча, мы познакомили с работой этого хосписа, уникального учреждения, уполномоченных по правам ребёнка из многих регионов страны. К сожалению, сегодня не везде мы видим развитие детской паллиативной помощи в том масштабе, который есть здесь. Как я уже отметила на семинаре, сегодня есть положительная динамика в данном направлении. Надеюсь, что сегодняшняя встреча станет ещё одним шагом, мощным толчком к развитию в субъектах детской паллиативной помощи", - сказала Анна Кузнецова.

Мусульмане и православные запланировали совместные благотворительные проекты


Информационный бюллетень за сентябрь 2018 годаВ Казани представители двух конфессий Камиль хазрат Самигуллин – председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан и
протоиерей Александр Евгеньевич Ткаченко – основатель и руководитель первого в России Детского хосписа провели ряд мероприятий.
Одна из встреч прошла в Духовном Управлении Мусульман Республики Татарстан. Отдельным поводом для обсуждения стали социальные проекты и перспективы дальнейшего сотрудничества. В скором времени запланирован телемост Москва- Казань на тему: "Конфессии – в помощь детям: возможно ли сотрудничество разных религий?".
В Казанском Федеральном университете состоялась межконфессиональная встреча-дискуссия на тему «СМИ и благотворительность: сотрудничество, партнерство, развитие». Перед студентами-журналистами спикеры подняли актуальные вопросы: Как направлять внимание читателя от плохого к хорошему, как сделать так, чтоб интерес к теме благотворительности сохранялся, и возникало желание помогать? В интервью журналистам Александр Ткаченко отметил: «То, как СМИ будут освещать проблемы жизни общества, социальные проблемы и предлагать методы решения, во многом зависит, насколько наша страна изменится».
Информационный бюллетень за сентябрь 2018 годаЕщё одним важным мероприятием стал круглый стол, посвященный вопросам благотворительности и реализации социальных проектов в Татарстане. Встречу провёл председатель Комиссии ОПРФ по вопросам благотворительности протоиерей Александра Ткаченко. Участниками встречи также стали члены комиссии Общественной палаты Республики Татарстан по социальной политике и благотворительной деятельности и руководители некоммерческих организаций, работающих в сфере благотворительности. Было принято решение о проведении серии мероприятий ОПРФ совместно с регионами. Они будут посвящены различным темам: «Участие детей в благотворительности», «Противодействие мошенничеству, и фондам - двойникам», а также «Участие религиозных организаций в оказании социальных услуг».

Наши мероприятия


Информационный бюллетень за сентябрь 2018 годаТворческие мастер-классы—это особое время для полёта фантазии. В сентябре наши ребята под руководством мастеров- наставников уже успели попробовать свои силы в декупаже для фоторамок, изготовлении и украшении свечей и даже экзотического индийского амулета - мандалы, а также побыть художниками и нарисовать свой «маленький шедевр» масляными красками . А пока стояли теплые деньки, нам удалось совершить настоящее путешествие. Подопечные и сотрудники Санкт-Петербургского Детского хосписа большой командой посетили Тихвинский Богородичный Успенский монастырь. Море впечатлений и радостные воспоминания ещё долго будут с нами.

Наши Дни рождения


Информационный бюллетень за сентябрь 2018 годаВ сентябре именинники в качестве подарков ко Дню рождения получили яркие эмоции. Так творческими презентами от мира искусства стали балет "Лебединое озеро"в Александринском театре, музыкальный спектакль "Спящая красавица" в Театре «Karlsson Haus» и музыкальные поздравления на дому. Также подарками стали посещения конно-спортивного клуба, дельфинария, аквапарка, клуба виртуальной реальности; фотосессия и футбольный матч «Зенит-Локомотив».


22 сентября у нас был большой праздник-открытие отделения Санкт –Петербургского Детского хосписа в п. Ольгино после ремонта


Информационный бюллетень за сентябрь 2018 годаЭтим летом был проведен косметический ремонт здания, заменена сантехника, появилась благоустроенная территория- земельный участок, переданный центру правительством Санкт-Петербурга. Теперь у нас есть зона для активного отдыха на свежем воздухе.
В конце сентября мы опубликовали интервью с Афанасьевой Ириной Валерьевной, администратором Автономной некоммерческой организации "Детский хоспис", находящейся в посёлке Ольгино. Узнали, как она пришла в эту профессию, и что теперь для неё Санкт-Петербургский Детский хоспис?
С чего началась моя история в Санкт-Петербургском Детском хосписе?
Началось всё банально: объявление, резюме, собеседование. Но потом… Я была очарована обитателями и жизнью самого паллиативного центра.
Теперь для меня это не просто работа в отделении паллиативной помощи Санкт-Петербургского Детского хосписа в посёлке Ольгино. Мы называем наш центр «Домом» или «Домиком». Мы здесь, как большая семья, члены которой вместе решают трудности и делятся своими радостями друг с другом.
Информационный бюллетень за сентябрь 2018 годаКак семьи с детьми, имеющими тяжелые заболевания, попадают в наш паллиативный центр из разных регионов страны?
К нам приходят запросы из федеральных клиник Санкт-Петербурга, обращаются врачи или сами пациенты. К примеру, ребенку назначена операция, но проведут её только через несколько дней, или же запланировано обследование, лечение, очередной курс химиотерапии. Семье нужно где-то остановиться, пополнить силы. Они приезжают, заполняют анкеты, и мы идём знакомить их с «домом», чтобы семье было комфортно с первой минуты нахождения здесь.
Бывают ли у нас в паллиативном центре радостные моменты?
Самое радостное для нас, конечно, когда говорят, что у ребёнка ремиссия, и мы понимаем, что семье нет необходимости приезжать к нам снова. Тогда мы встречаемся уже только на праздниках, как например, Новый год или недавнее открытие паллиативного центра после ремонта. Радуют люди, которые нам помогают.
Есть ли слова, с которыми я встречаю каждый день?
«Не надо волноваться! Всё будет хорошо!» Я стараюсь не просто приходить на работу, а быть членом этой большой команды сотрудников ,волонтёров и наших подопечных и их семей. Здесь работа со смыслом, она не заканчивается после рабочего дня. Для меня этот «Дом» –это большая ответственность.
 


Санкт-Петербургский Детский хоспис – это сотрудничество трёх организаций:
АНО Детский хоспис, ГАУЗ «Хоспис (детский)» и БФ «Детский хоспис».
Это комплексное оказание паллиативной медицинской, социальной, психологической и духовной помощи больным детям, страдающим неизлечимыми заболеваниями ограничивающими срок жизни, а также психологической и духовной помощи их родственникам в период и после смерти.

В Детском хосписе происходит еще много событий!
Следите за новостями на сайте в группах


http://xn--d1acjaee4ainecd7b.xn--p1ai/
ВКонтакте https://vk.com/kidshospiceru
Facebook https://www.facebook.com/kidshospiceru/.
Instagram https://www.instagram.com/detskiyhospice/
Раздел: Бюллетень | Просмотров: 98 | Дата: 08.10.2018 | Время: 14:40 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)


Яндекс.Метрика