» » Социальные инициативы национальных диаспор России

Социальные инициативы национальных диаспор России

Социальные инициативы национальных диаспор РоссииЧто объединяет православного протоиерея и мусульманского муфтия? Какие общие темы видят представители разных религий и готовы ли они сотрудничать? Одинаково ли понимание философии благотворительности и социального служения?

Вместе с руководителем Детского хосписа Александром Ткаченко и Главой Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) Камилем Самигуллиным искали ответы на эти и другие вопросы участники пресс-подхода в Казанском Университете. В рамках встречи 25 сентября 2018 года участники рассказали о социальных инициативах религиозных организаций и национальных диаспор России, ответили на вопросы о ценности волонтерской деятельности, обсудили участие представителей различных религий в решении социальных проблем в нашей стране.

В конце мероприятия прот. Александр Ткаченко объявил о начале приема журналистских студенческих работ на всероссийский конкурс «Не навреди».

Более подробно можно прочитать тут.

Данное мероприятие прошло в рамках проекта «Право ребенка - обязанность общества (Объединение общественных усилий в интересах детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, с вовлечением национальных диаспор и религиозных групп), реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

Детский хоспис
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 38 | Дата: 02.10.2018 | Время: 15:53 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2018 (5)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)


Яндекс.Метрика