» » Журавлики Санкт-Петербургского детского хосписа сделали свое дело

Журавлики Санкт-Петербургского детского хосписа сделали свое дело

Журавлики Санкт-Петербургского детского хосписа сделали свое делоВспомним, как все начиналось. Весна 2018, Санкт-Петербург, Детский хоспис. Когда мы ожидали приезда 35 добровольцев из Соединённых Штатов Америки, «Над всеми проблемами самым главным вопросом оставался «Как принять в хосписе 30 человек, чтобы не разрушить работу врачей, не создать ненужной нагрузки для родителей и как преодолеть языковой барьер, когда гости будут общаться с нашими пациентами».

Гости из США оказались людьми неравнодушными, искренними и деятельными. Пока одна группа гостей знакомилась с философией хосписа, другая делала журавликов в технике оригами – символ детского хосписа - и подписывала его своим именем или названием своего штата. Встреча с нашими пациентами и специалистами хосписа прошла на одном дыхании, и нам даже не хватило времени. «Уезжая из Детского хосписа, каждый гость увозил с собой журавлика, сделанного руками волонтеров из России. Было немного грустно расставаться, но мы понимали, что журавлики Санкт-Петербургского детского хосписа полетели путешествовать. Кто знает, может нам еще удастся встретиться...

Спасибо вам, волонтеры «Orphan Outreach Dallas Texas», и до встречи!»

Так закончилась наша встреча в марте… А сегодня наши журавлики вернулись в хоспис. Они сделали свое дело и «рассказали» о детском хосписе и наших пациентах людям в США. На днях к нам снова приезжали волонтеры из США, - те, которых наши журавлики заинтересовали Россией и темой детской паллиативной помощи.

Журавлики Санкт-Петербургского детского хосписа сделали свое делоЕсли вы спросите, как прошла эта встреча, то ответ от детей, родителей и сотрудников хосписа будет один: «Незабываемо!» После знакомства гостей с хосписом, все расположились в нашем дворе. Летняя погода, мягкая трава, добрые лица - для наших детей так началось знакомство с другой страной. Ведь встреча с людьми – это тоже своего рода «путешествие», а еще это возможность задать любые вопросы. Когда ты на отдыхе в другой стране, то тебе интересно все. Волонтёры из Америки были на высоте и обстоятельно ответили на вопросы: Какая сейчас погода в Америке? Что вы едите на завтрак, обед, полдник, ужин? На чём и как долго вы к нам ехали? Каких животных держат дома в Америке, а каких животных можно встретить на улице? Много ли машин в Америке? Много ли людей живёт в Америке? Как переехать жить в Америку? Какое самое популярное место в Америке? Какую музыку слушают в Америке?

Когда неловкость от первой встречи уступила интересу и искренней симпатии, все перешли к универсальному языку общения - музыке. Волонтеры из США спели песни Simon & Garfunkel – Mrs. Robinson; Abba – Dancing Queen; The Beatles – All You Need Is Love; Elvis Presley – Jail House Rock; Queen – I will rock you; Queen – We Are The Champions, но наши дети готовились и выдали целый концерт. Да, мы смогли удивить! Дети, родители и сотрудники исполняли известные песни всем поколениям «Мы желаем счастья вам», «Ничего на свете лучше нету», «33 коровы», «Чёрный кот», «Поворот». Этот импровизированный концерт стал первым опытом совместного исполнения детей и сотрудников, но у нас уже есть идеи … Хотя пока это тайна ))) Сейчас мы просто повторим: «Спасибо вам, волонтеры «Orphan Outreach Dallas Texas», и до встречи!»

Детскийхоспис.рф
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 130 | Дата: 02.08.2018 | Время: 12:53 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)


Яндекс.Метрика