Детский хоспис- это семья

Детский хоспис- это семья Семья – это любовь, поддержка, забота. Это будни и праздники, маленькие радости и грустные моменты. Что же делает одну семью не похожей на другие? Традиции.
В семье Детского хосписа ощущаешь колоссальную поддержку близких. Если нужна помощь - объединяются все. Так 1 июня в День защиты детей возник вопрос, как вывезти малышку в коляске с аппаратом ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) во двор, где был организован большой праздник для пациентов их родных и сотрудников хосписа. Как спустить, аккуратно пронести по этажам, помочь в лифте, на ступеньках, при этом обеспечить сохранность жизненно важного аппарата? К решению такой непростой задачи подключились все сотрудники. Итог- счастливый ребёнок вместе с другими детьми на ярком празднике. Помогать, быть рядом –это даже не традиция, а, скорее, смысл жизни в хосписе.
Детский хоспис- это семьяДаже самое маленькое, казалось бы, незначительное участие, становится важным в жизни семьи Детского хосписа. После мероприятия остаются яркие впечатления. Эти моменты лучше всего хранят фотографии. И не всегда на наших праздниках работают профессиональные фотографы или фото-волонтёры. Иногда эту роль выполняют сотрудники. Ещё одной традицией стали фото-истории различных мероприятий от сотрудников хосписа. С особенным трепетом и любовью они пытаются запечатлеть каждый момент в интересной жизни подопечных Первого в России Детского хосписа.
Одна из самых ярких традиций Детского хосписа - сюрпризы ко дню рождения. Яркие поздравления в палате или дома у пациента и в подарок-впечатление. Это может быть полет на воздушном шаре, концерт любимого исполнителя, встреча со знаменитостью и т.д. Для сотрудников Детского хосписа в день рождения традиционный подарок - воздушные шары . Рабочий кабинет, начало дня, открывается дверь, входит именинник и на его лице появляется улыбка. Шарики повсюду: на столах, на окне, привязанные к стульям, ручкам дверей и даже под потолком. Отличное настроение на весь день и минимум рабочую неделю обеспечено. Ведь иногда даже взрослому нужно почувствовать себя ребёнком.
Детский хоспис- это семья С особым трепетом и любовью мы относимся к семьям наших пациентов. В Санкт-Петербургском Детском хосписе есть традиционный «Мамин день». Раз в неделю мамы или бабушки могут посвятить время себе, пока с детьми находятся волонтёры. Научится новому на кулинарном мастер-классе, послушать прекрасную живую музыка в каминном зале Детского хосписа, стать ещё краше в салоне красоты (мастера приезжают в хоспис), сделать подарок для себя и близких своими руками – "Мамин день" проходит с пользой и удовольствием. Побывать на выездном мероприятии всей семьёй -это тоже традиция, когда подопечные с братьями и сестрами, мамами и папами посещают концерты, спортивные соревнования или спектакли.
Пожалуй, самый семейный праздник это Новый год. Приготовления к нему начинаются ещё в середине декабря. По традиции Детский хоспис украшают все: дети, родители, сотрудники и волонтёры. Каждому хочется внести свой вклад, повесить игрушку на ёлку, сделать на мастер-классе рождественский венок и украсить им дверь палаты, по-особенному запаковать подарки. И ,конечно, все ждут, когда придёт Дед Мороз, чтобы поздравить большую семью Детского хосписа. Главный новогодний волшебник не забывает и о пациентах, которые ждут его дома.
Санкт-Петербургский Детский хоспис – это семья, где мы чувствуем себя защищенными, любимыми и окрыляемся верой в наши силы.
За 15 лет у нас появились свои особенные традиции. Из них складывается большая «книга жизни» Детского хосписа. Её содержание – любовь и забота, а каждый день –это новая страница, которая наполнена событиями, героями и историями.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 36 | Дата: 06.07.2018 | Время: 10:38 |


Архив новостей
по месяцам
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (5)


Яндекс.Метрика