» » Информационный бюллетень за июнь 2018 года

Информационный бюллетень за июнь 2018 года

Информационный бюллетень за июнь 2018 годаПервый летний месяц стал особенным в жизни Детского хосписа. Яркие праздники, благотворительная акция, мероприятия для подопечных в стенах хосписа и за его пределами.
1 июня Санкт-Петербургский Детский хоспис отпраздновал 15 День рождения. Город Детского хосписа уже давно стал инклюзивным пространством. Вместе с пациентами День рождения праздновали их друзья, родные, сотрудники хосписа и волонтеры. Организаторы и участники праздника сделали всё для того, чтобы каждому нашлось занятие по душе. Юные дамы, мамы и бабушки могли примерить новые образы в салоне красоты, мальчишки разного возраста с папами и братьями изучали науку пилотирования квадрокоптера. Подопечные Детского хосписа познали новое и интересное в лаборатории научных открытий и попробовали себя в роли кондитеров. Пациенты, родители, братья и сестры, волонтёры и работники хосписа здесь стали одной большой дружной семьёй.
В праздничных шатрах Города Детского Хосписа разместились: творческая мастерская по 3D рисованию, «Фитнес-центр», компьютерный клуб, гостиница и ресторан. Рядом расположился контактный зоопарк, с главной звездой – знаменитым эрмитажным котом-оракулом Ахиллом. Улицы и проспекты Города Детского хосписа готовы были удивлять своих прохожих. Бумажное шоу, подвижные и настольные игры, шоу мыльных пузырей, творческие мастерские, квест, научные опыты. Шоколадный фонтан, сладкая вата, мороженое, торт и море сладостей. Жителями города также стали клоуны, ходулисты, живые статуи.

Информационный бюллетень за июнь 2018 года1 июня 2018 года Благотворительный фонд «Детский хоспис» провел акцию «Белый цветок». В течение всего дня у городских станций метро волонтеры Детского хосписа дарили жителям и гостям города белые цветы, созданные руками петербургских школьников.
Всего один день, но скольких он смог объединить: школьники Петербурга и их родители, добровольцы и просто неравнодушные люди, которые принимая в руки цветок и жертвуя на нужды тяжелобольных детей, в этот день мыслями и душой был с подопечными Санкт-Петербургского Детского хосписа.
В ходе акции добровольцы собрали 649 тысяч 528 рублей 54 копейки.

Информационный бюллетень за июнь 2018 годаВ июне подопечные Санкт-Петербургского Детского хосписа в качестве подарков ко дню рождения получили яркие впечатления и незабываемые эмоции. Так оригинальным сюрпризом стал подъем на высоту 150 метров над землей на Аэролифте, где перед именинником открылась панорама Санкт-Петербурга с высоты птичьего полета. Ребята также побывали в Ленинградском зоопарке, на сеансе 4DX кинотеатра, посетили Санкт-Петербургский Дельфинарий и Детский город профессий.
Увидеть Оззи Осборна и услышать любимый хард-рок - вот о чем мечтает современная молодая девушка. Подопечная Детского хосписа посетила долгожданный концерт знаменитого рок-музыканта. С семи лет она грезила этой встречей. Мечта стала реальной, когда девушка узнала что рок-знаменитость будет с прощальным концертом в Санкт-Петербурге. Месяц ожидания и заветные два билета в руках. Благодаря компании по организации концертов зарубежных артистов в России, Настя вместе с папой стали участниками яркого и незабываемого шоу.
Информационный бюллетень за июнь 2018 года
Для другой юной именинницы и её родных была организована семейная фотосессия в Интерьерной фотостудии. Здесь над образами моделей работали феи красоты и профессиональный фотограф. Семейный альбом пополнился прекрасными воспоминаниями.
Не все именинники – пациенты Детского хосписа, в силу обстоятельств, могут в свой праздник попасть в развлекательный центр или парк. Но наши помощники знают, как устроить праздник и поздравить малышей дома. Песни под гитару, Шоу мыльных пузырей, концерт скрипки, самый весёлый клоун, вкусные торты и многое другое- в Детском хосписе день рождения каждого подопечного стараются сделать особенным.

Информационный бюллетень за июнь 2018 года В июне сотрудники Детского хосписа дважды отметили профессиональные праздники: 8 июня День социального работника и 17 июня День медработника. К этим датам вышли тематические материалы.
Интервью ко Дню социального работника
«Для меня Детский хоспис - это мир во всем его многообразии, который складывается в калейдоскоп вопросов и ответов. Это не работа, это служение…»
Елена Николаевна Мураш-Эленес
специалист по социальной работе СПБ ГАУЗ «Хоспис (детский)»
В канун праздника Дня социального работника мы провели интервью с Еленой Мураш-Эленес. И узнали о том, как Елена Николаевна пришла в наш хоспис, с какими задачами сталкивается каждый день и что теперь для неё Санкт-Петербургский Детский хоспис.
«Сюда я пришла абсолютно осознанно. Предыдущий опыт работы был в сфере финансов, на руководящей должности. Но в какой- то момент я поняла, что для меня важно чтобы моя работа была связана с социальным служением и приносила реальный результат помощи и поддержки другим.
Сделать этот выбор помог мой большой опыт работы с людьми и курсы по направлению «семейный консультант», которые я закончила при Александро-Невской Лавре. А на занятиях по профориентации я узнала, что есть интересное направление: «специалист по социальной работе» и прошла профессиональную переподготовку на базе высшего образования. Сейчас все мои знания и навыки очень помогают. Потому что работа в хосписе-это работа не с отдельным пациентом, а с семьей в целом, с тем, что составляет жизнь особого ребенка. Чтобы оказывать реальную практическую помощь нашим семьям необходимо хорошо ориентироваться в нормативной базе, иметь навык общения с различными инстанциями, организациями и специалистами различного уровня, большим плюсом будет наличие бойцовского характера и не формальное отношение к непростым, зачастую, вопросам наших пациентов. Но когда видишь результат, это очень мотивирует.
Любая работа (если ты хочешь стать профессионалом своего дела) требует погружения, и задача не останавливаться на теории, а стать хорошим практиком. Для меня Детский хоспис - это мир во всем его многообразии, который складывается в калейдоскоп вопросов и ответов, ситуаций и их решений. Как получить парковочное место со знаком инвалид? Какие документы необходимо собрать? Как оформить паспорт особому ребёнку, сделать фотографии? Вопросы оформления инвалидности и дальнейшая реализация прав и льгот ребенка инвалида и многие другие. Когда семья оказывается под патронажем хосписа, мы проводим анкетирование родителей (как в хосписе, так и с выездной бригадой). В мою задачу входит как можно больше узнать о семье, чтобы затем оказывать разностороннюю помощь и поддержку. Далее -помочь разобраться в вопросах, где-то подтолкнуть, задать правильное направление, и подставить плечо там, где необходимо. И самое главное, решать вопросы вместе с родителями в конструктивном диалоге.
Дети нашего хосписа учат безусловной любви и доверию к этому миру и к тем, кто оказывается рядом с ними в сложный период. Я уверена, что нужно уметь отдавать ту любовь, которая тебя переполняет. Но при этом важно это делать дозировано и грамотно, чтобы не обесточить себя, не снизить свой ресурс.
Каждое мое утро начинается с молитвы, и день идёт так, как должен.»

Информационный бюллетень за июнь 2018 года Один день из жизни Детского хосписа
«Доброе утро! Здравствуйте! Привет!»,- именно так начинается утро в Санкт-Петербургском Детском хосписе. В коридорах, лифтах и в холле встречаются дети, родители и персонал хосписа. Пожелания здоровья и добрая улыбка в ответ–заряд хорошего настроения на весь день.
Через некоторое время утреннюю суету сменяет тишина. В Детском хосписе время завтрака, а у медицинского персонала - время утренней «пятиминутки». В ней участвуют все врачи, а еще информацию о каждом пациенте и его семье сразу узнают и медсёстры, и медицинский психолог и младший медицинский персонал: как прошла ночь, на что стоит обратить особое внимание, какой пациент сегодня поступает, какие у него особенности, кто из родных будет рядом?
Очень важным человеком в хосписе является медсестра. Именно медицинские сестры чаще всего оказываются рядом с нашими пациентами. Работа медицинской сестры в хосписе – это постоянная занятость, разнообразие решаемых вопросов и готовность всегда выслушать и помочь. А пока утро только началось, медицинские сестры приступают к исполнению обязанностей: изучают назначения врачей на сегодняшний день, для каждого пациента, в процедурном кабинете проводят забор крови, работают в палате интенсивной терапии, ведь там пациенты требуют постоянного внимания и контроля.
Врач проводит утренний обход пациентов в палатах. «Как дела? Как спал? Ты покушал? Как настроение у мамы?» - у докторов всегда много вопросов. «Эта ночь была спокойной, спасибо врачам»,- признаётся бабушка маленького пациента. Доктор проводит осмотр, слушает дыхание, и при этом умудряется отвечать на вопросы любознательного ребенка.
Информационный бюллетень за июнь 2018 годаНаступает время утренних упражнений. В коридоры Детского хосписа из кабинета ЛФК вывозят вертикализаторы, велотренажеры. Коридоры Детского хосписа для того и сделаны широкими, чтобы пациентам было удобно по ним передвигаться, не мешая друг другу. Делать это они могут в течение всего дня, когда появляется время и желание позаниматься. В кабинете ЛФК идут занятия . «А мы будем прыгать? А играть? Ну, наконец-то!» - так начинает свою утреннюю тренировку маленький Богдан. Совсем недавно мальчик мог заниматься только в палате. Но теперь тренировки дали свой результат, и Богдан с удовольствием упражняется в кабинете лечебной физкультуры. Занятия проходят в форме игры и активного диалога. Всех врачей общительный мальчик знает по имени отчеству и беседует с ними на разные темы.
Пока одни подопечные Детского хосписа занимаются ЛФК или отдыхают в игровой комнате, другие идут на сеанс массажа или ждут его в палате. «Ура!»- с таким восторгом поприветствовал медицинского брата по массажу наш маленький подопечный, предчувствуя интересную встречу. Ведь массажист Детского хосписа знает ответы на важные для юных пациентов вопросы и за один сеанс ЛФК успевает обсудить с юными всезнайками много тем: Кто такой Пушкин? О чём написать книгу? Как назвать котёнка и во что его одеть в дождливую питерскую погоду? Время занятия пролетает незаметно.
Важное событие в хосписе – это обед. В нашем зале, украшенном часами, игрушками, цветами и всем, что может отвлечь и заинтересовать наших пациентов, собираются все: дети, родители, сотрудники. Это время разговоров, уговоров и типичных детских капризов «хочу-не хочу».
После обеда во всём хосписе наступает тишина - время тихого часа. Только из палаты интенсивной терапии слышны звуки работающей аппаратуры. За их показателями в течение всего дня и всю ночь чутко следят медсёстры. В цокольном этаже еле слышный шум стиральных машин напоминает о незаметной, но такой важной работе сестры-хозяйки. Из аптеки Детского хосписа под руководством заведующей аптеки идет распределение по отделениям.
Детский хоспис – это царство пациентов, но на всех этажах Детского хосписа, в любом кабинете или палате мы встречаем медицинский персонал. Для нас важно, чтобы хоспис не был похож на больницу, и работа медиков не всегда на виду.
Выполняя свой профессиональный долг, каждый вкладывает в жизнь пациентов свою душу. Сотруднику хосписа недостаточно быть просто классной медсестрой, опытной санитаркой или высокопрофессиональным врачом. Здесь важно знать, чем живёт твой подопечный, какие у него интересы, кто главный герой книги, которую он собирается писать и многое другое. Для большинства наших сотрудников Санкт-Петербургский Детский хоспис - это уже давно не просто работа, это сама Жизнь - со всеми ее радостями, проблемами, открытиями, потерями и редкими моментами, которые остаются с тобой навсегда.

Помогите нам реализовывать наши проекты!
Банковские реквизиты:
Благотворительный фонд «Детский хоспис»
ИНН 7813184766
КПП 784001001
ОГРН 1037828047003
Банк: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»
Корс. сч. № 30101810900000000790
Расч. сч. № 40703810127000003510
БИК 044030790
В ПАО «Банк «Санкт-Петербург»
в Санкт-Петербурге ДО «Приморский»
В назначении платежа необходимо указать «Мечты сбываются»

Санкт-Петербургский Детский хоспис – это сотрудничество трёх организаций:
АНО Детский хоспис, ГАУЗ «Хоспис (детский)» и БФ «Детский хоспис».
Это комплексное оказание паллиативной медицинской, социальной, психологической и духовной помощи больным детям, страдающим неизлечимыми заболеваниями ограничивающими срок жизни, а также психологической и духовной помощи их родственникам в период и после смерти.

В Детском хосписе происходит еще много событий!
Следите за новостями на сайте в группах
http://xn--d1acjaee4ainecd7b.xn--p1ai/
ВКонтакте https://vk.com/kidshospiceru
Facebook https://www.facebook.com/kidshospiceru/.
Instagram https://www.instagram.com/detskiyhospice/
Раздел: Бюллетень | Просмотров: 119 | Дата: 03.07.2018 | Время: 13:56 |


Архив новостей
по месяцам
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)
Апрель 2018 (8)


Яндекс.Метрика