» » 8 июня в России отмечают День социального работника

8 июня в России отмечают День социального работника

8 июня в России отмечают День социального работника «Для меня Детский хоспис - это мир во всем его многообразии, который складывается в калейдоскоп вопросов и ответов.
Это не работа, это служение…»
Елена Николаевна Мураш-Элес
специалист по социальной работе СПБ ГАУЗ «Хоспис (детский)»
В канун праздника Дня социального работника мы провели интервью с Еленой Мураш-Эленес. И узнали о том, как Елена Николаевна пришла в наш хоспис, с какими задачами сталкивается каждый день и что теперь для неё Санкт-Петербургский Детский хоспис.
«Сюда я пришла абсолютно осознанно. Предыдущий опыт работы был в сфере финансов, на руководящей должности. Но в какой- то момент я поняла, что для меня важно чтобы моя работа была связана с социальным служением и приносила реальный результат помощи и поддержки другим.
Сделать этот выбор помог мой большой опыт работы с людьми и курсы по направлению «семейный консультант», которые я закончила при Александро-Невской Лавре. А на занятиях по профориентации я узнала, что есть интересное направление: «специалист по социальной работе» и прошла профессиональную переподготовку на базе высшего образования. Сейчас все мои знания и навыки очень помогают. Потому что работа в хосписе-это работа не с отдельным пациентом, а с семьей в целом, с тем, что составляет жизнь особого ребенка. Чтобы оказывать реальную практическую помощь нашим семьям необходимо хорошо ориентироваться в нормативной базе, иметь навык общения с различными инстанциями, организациями и специалистами различного уровня, большим плюсом будет наличие бойцовского характера и не формальное отношение к непростым, зачастую, вопросам наших пациентов. Но когда видишь результат, это очень мотивирует.
Любая работа (если ты хочешь стать профессионалом своего дела) требует погружения, и задача не останавливаться на теории, а стать хорошим практиком. Для меня Детский хоспис - это мир во всем его многообразии, который складывается в калейдоскоп вопросов и ответов, ситуаций и их решений. Как получить парковочное место со знаком инвалид? Какие документы необходимо собрать? Как оформить паспорт особому ребёнку, сделать фотографии? Вопросы оформления инвалидности и дальнейшая реализация прав и льгот ребенка инвалида и многие другие. Когда семья оказывается под патронажем хосписа, мы проводим анкетирование родителей (как в хосписе, так и с выездной бригадой). В мою задачу входит как можно больше узнать о семье, чтобы затем оказывать разностороннюю помощь и поддержку. Далее- помочь разобраться в вопросах, где-то подтолкнуть, задать правильное направление, и подставить плечо там, где необходимо. И самое главное, решать вопросы вместе с родителями в конструктивном диалоге.
Дети нашего хосписа учат безусловной любви и доверию к этому миру и к тем, кто оказывается рядом с ними в сложный период. Я уверена, что нужно уметь отдавать ту любовь, которая тебя переполняет. Но при этом важно это делать дозировано и грамотно, чтобы не обесточить себя, не снизить свой ресурс.
Каждое мое утро начинается с молитвы, и день идёт так, как должен. »
Мы поздравляем Елену Николаевну и всех социальных работников с профессиональным праздником. Желаем успехов в деятельности, уверенных стремлений, мира и любви в семье!
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 144 | Дата: 08.06.2018 | Время: 15:50 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)


Яндекс.Метрика