» » Законодательство - это ребенок, которого нужно любить и заниматься им. Так считает Санкт-Петербургский Детский хоспис

Законодательство - это ребенок, которого нужно любить и заниматься им. Так считает Санкт-Петербургский Детский хоспис

Законодательство - это ребенок, которого нужно любить и заниматься им. Так считает Санкт-Петербургский Детский хоспис Санкт-Петербургский Детский хоспис всегда уделял особое внимание законодательной базе оказания паллиативной помощи детям. Сейчас, например, работаем с Уполномоченным по правами ребенка над Дорожной картой развития паллиативной помощи детям.
При этом частенько встречаемся с мнение «Лучше бы детьми занялись, чем бумажки писать».
У нас в обществе сложилось очень неоднозначное отношение к законодательству: иногда мы не понимаем законодательство, не ценим его, не довольны им.
В Детском хосписе законодательство воспринимают как дитя. Попробуем объяснить.
Как рождается ребенок? Два любящих человека встречаются, создают семью, размышляют о будущей жизни, строят планы, каждый день ждут чудо, и вот ребенок - это счастье появляется на свет.
А как появляется закон? Встречаются специалисты определенной сферы – практики, как правило имея запрос от людей, нуждающихся в урегулировании какого-то вопроса и начинается долгая работа, встречи, обсуждения… Сколько нуждающихся, всем ли подойдет именно такое законодательное решение, какие альтернативы можно рассмотреть, не возникнет ли противоречия с другими законами? Вопросы кажутся бесконечными на этапе согласования законодательной инициативы. И вот закон принят или поправки внесены… Разве это не чудо?
Чтобы ребенок вырос счастливым, нужно, чтобы его любили, рассказывали «что это чудо, что у нас есть ты», занимались его развитием, вкладывались в образование и т.д. Взросление ребенка требует непрерывной поддержки.
Не меньших усилий требует наше законодательство, ведь мы хотим, чтобы закон исполнялся и эффективно работал на благо общества. Россия развивается, общество меняется. Чтобы внести изменения в законодательство или разработать новый закон, нужно изучить законодательную базу, иногда провести социологические исследования, проанализировать практику всех регионов России. И потом предлагать усовершенствовать закон.
В детском хосписе к законодательству относятся как к любимому «ребенку», семьей которого являются все работники, пациенты и их родители, эксперты и консультанты. Задача «Семьи» - изучить закон, внедрить в работу, оценить эффективность и предложить корректировки и дополнения с пониманием того, что наш опыт и решения не всегда применимы в других регионах.
Спасибо родителям в Детской хосписе, которые проявляют бесконечное терпение и понимание, регулярно принимают участие в исследованиях, анкетировании. Благодаря Вашему мнению, мы можем обосновано представлять наш опыт.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 185 | Дата: 16.04.2018 | Время: 09:54 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)


Яндекс.Метрика