» » Санкт-Петербургский Детский хоспис рисует свои сюжеты из фильма «Жизни»

Санкт-Петербургский Детский хоспис рисует свои сюжеты из фильма «Жизни»

Санкт-Петербургский Детский хоспис рисует свои сюжеты из фильма «Жизни»Во многих фильмах есть сцена встречи старых друзей или одноклассников. В квартире, ресторане или на улице... Вопросы рисуют нам историю жизни героев: «Где ты сейчас работаешь? Как твоя семья? Чего ты достиг? И...». По законам жанра в этот момент люди вспоминают истории из детства «как были влюблены, как пели песни во дворе, как все казалось просто и так сложно. Разговор становится все более неформальным, кадр заполняется смехом, разговорами…
…И в этот момент один из друзей берет книгу, открывает и видит фотографию. Или раздаётся случайный звонок из общего прошлого… И начинается сюжет фильма, ради которого и был задуман фильм.
К чему это я? Сегодня в самый разгар рабочего дня, когда вокруг суета, и нужно успеть это, не забыть то, проконтролировать, позвонить, подписать, решить, согласовать, мне под руку попалось наше издание «Паллиативная помощь детям» http://xn--d1acjaee4ainecd7b.xn--p1ai/index.php?newsid=533. Нужно было посмотреть какую-то правильную формулировку, но книга открылась на странице с фотографиями детского хосписа 2008 и 2010 года.
Эти фотографии как будто вернули нас в историю пятилетней давности…. Первое государственное учреждение в РФ уже работает и принимает пациентов, но еще столько вопросов у специалистов... Ведь все новое - это сложно, но очень интересно. Идея создания этой книги родилась в момент бурного развития системы паллиативной помощи, когда только становление на законодательном уровне только началось, и детский хоспис хотел поделиться своим практическим опытом. Тогда было много знакомств и разговоров со специалистами, которые стояли у истока развития помощи тяжело больным детям. Это было время постоянного общения и обмена опытом: в кафе за чашкой чая с булочкой перед началом рабочего дня, в хосписе во время рабочего дня, в обеденный перерыв или за ужином, когда уже можно не спеша поговорить о работе и поближе узнать своих новых коллег.
Именно тогда пришло понимание, что в паллиативной помощи детям количество открытых, добрых, интересных собеседников на порядок выше, чем в любой другой сфере. На этапе становления паллиативной помощи именно они, специалисты с «горящими глазами», во многих регионах сделали невозможное: создали учреждения, службы, нашли партнеров, разработали законодательство – и все ради того, чтобы детям с тяжелыми заболеваниями стало легче, светлее и интереснее жить.
Такие вот мысли и сюжеты встречаются в истории Детского хосписа...
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 158 | Дата: 06.04.2018 | Время: 15:12 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)


Яндекс.Метрика