Ник Вуйчич в Детском хосписе

Ник Вуйчич в Детском хосписе31 марта 2018 года известный мотивационный оратор из Австралии Ник Вуйчич прилетел в Санкт-Петербург. Сразу после встречи с губернатором Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко, он посетил Детский хоспис, где поговорил с пациентами и их родителями.

В игровом зале Детского хосписа, где обычно разбросаны игрушки и на экране идет мультфильмы, собрались пациенты Детского хосписа и их родные. Ник был готов ответить на любые вопросы. В ответ на вопрос, где искать силы жить, когда сил уже нет, Ник сказал: «Любовь - самая мощная сила в мире. Когда мы помогаем кому-то, не ожидая благодарности, или любим кого-то, кто даже не может поблагодарить вас в ответ, то это на самом деле безусловная любовь. Человек может не замечать этой любви в круговерти своей жизни. Когда вы не получаете чудо, вы всегда можете сотворить чудо для другого или быть для кого-то этим чудом».

Ник Вуйчич в Детском хосписеОтветив на все вопросы, Ник сфотографировался с каждым ребенком. Ни один вопрос к Нику Вуйчичу, ни одна просьба не остались без ответа. В завершение встречи, когда пациенты Детского хосписа попросили Ника Вуйчича спеть, он пообещал записать русскую версию своей песни специально для пациентов детского хосписа и исполнить ее, когда вернется в Детский хоспис в следующем году.

После встречи с детьми, Ник Вуйчич провел пресс-конференцию для журналистов. Он рассказал, как его вдохновляет каждый новый день, как он продолжает каждый день учиться чему-то новому, как важно уметь видеть и творить добро. Ник говорил о любви, об общих ценностях всех людей, о дружбе и силе любви, преодолевающей любые трудности. Ответил он и на вопрос о книге, которая оказала влияние на его жизнь.

Ник Вуйчич в Детском хосписеВо врем пресс-конференции был трогательный момент, когда Ник Вуйчич поздравил одну из присутствовавших журналисток с днем рождения. Он подарил имениннице - корреспонденту МИА «Россия сегодня» цветы и надписал свою книгу.

Ник Вуйчич отметил, что хорошо знает и любит Россию и ее граждан: «Мне 35 лет, и я верю, что у меня впереди будет еще много возможностей побывать в России»

Ник Вуйчич в Детском хосписеПротоиерей Александр Ткаченко, председатель Комиссии по благотворительности ОПРФ, основатель и руководитель Детского хосписа, принимавший Ника Вуйчича в своем учреждении, поблагодарил его и сказал: «Ваш визит сейчас очень важен для разных стран, потому что Вы буквально являетесь послом Мира и послом Любви. Разговор с Вами – это настоящая народная дипломатия, которая играет особую роль в дни непростых отношений между разными странами».
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 354 | Дата: 31.03.2018 | Время: 22:31 |


Архив новостей
по месяцам
Август 2018 (6)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (10)


Яндекс.Метрика