» » В Санкт-Петербурге обсудили социальное партнерство НКО и государства

В Санкт-Петербурге обсудили социальное партнерство НКО и государства

В Санкт-Петербурге обсудили социальное партнерство НКО и государстваПредседатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Михаил Дубина рассказал представителям некоммерческих организаций, как жителям города предоставляют паллиативную помощь и необходимые препараты.

Об обеспечении такой помощью детей сообщил председатель комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, генеральный директор АНО «Детский хоспис» протоиерей Александр Ткаченко. В заседании также приняли участие главный специалист по паллиативной помощи Санкт-Петербурга Зоя Софиева, председатель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермейстер и др.

Общественные деятели вынесли на обсуждение вопросы о трудностях в сфере паллиативной помощи, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно.

«Социальное партнёрство НКО и государства хорошо себя зарекомендовало в сфере детского паллиатива. Сейчас необходимо те же подходы приложить к взрослому», - отметил протоиерей Александр Ткаченко.

Петербург является первым городом, где появилась паллиативная помощь на государственном уровне. Михаил Дубина подтвердил важность взаимодействия государства с общественными организациями и выразил готовность сотрудничать.

«Мы всегда рады помогать всем регионам и вместе трудиться для развития паллиативной помощи в России»,
- отметил он.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 106 | Дата: 23.01.2018 | Время: 12:51 |


Архив новостей
по месяцам
Февраль 2018 (3)
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (18)
Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (21)


Яндекс.Метрика