» » Вечное детство: Хрюша, Филя и Степашка навестили пациентов Детского хосписа

Вечное детство: Хрюша, Филя и Степашка навестили пациентов Детского хосписа

Вечное детство: Хрюша, Филя и Степашка навестили пациентов Детского хосписа17 декабря в Детский хоспис в Санкт-Петербурге приехали герои легендарной детской телепередачи Хрюша, Филя и Степашка. Любимые детские персонажи, а также их помощники: Заслуженный артист России Андрей Удалов (Хрюша), актриса театра и кино Светлана Харлап (Степашка) и Андрей Шестаков (Филя), впервые посетили петербургский детский хоспис. Как рассказал Андрей Удалов, однажды вечером у него раздался звонок, и собеседник попросил актера навестить детей Петербурга и обязательно заглянуть в Детский хоспис. Просьба исходила лично от Георгия Полтавченко.
Вечное детство: Хрюша, Филя и Степашка навестили пациентов Детского хосписаКаминный зал Детского хосписа оказался забит полностью. Встречу ожидали не только пациенты СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)», не меньше радовались Хрюше, Филе и Степашке родители и сотрудники, ведь каждый из них рос вместе с этими персонажами. На встречу приехали также ребята из Паллиативного центра Детского хосписа. Они из других регионов России, и в данный момент, проходя курсы лечения в Санкт-Петербурге, проживают в Паллиативном центре. Такие «нерядовые» события, как встреча с любимыми героями, обеспечивают детям положительные эмоции, а следовательно, помогают в борьбе с заболеванием.
Сидя в Каминном зале, каждый – и ребенок, и взрослый – словно оказался на час по ту сторону экрана. Хрюша, Филя и Степашка сидел рядом с детьми, подшучивали друг над другом, смеялись вместе с ребятами. Актеры ловко меняли роли: диалоги кукол чередовались с рассказами о истории персонажей и самой легендарной передачи.
Вечное детство: Хрюша, Филя и Степашка навестили пациентов Детского хосписа«Вы представляете, вот этой игрушке более 50 лет», - показывая Хрюшу, рассказывал Андрей Удалов. «А все потому что пластические операции!», - перебивал Филя. К слову сказать, в этот день именинницей была «помощница» Степашки Светлана Харлап. Советской и российской актрисе, «голосу» многих киногероев и мультперсонажей в этот день исполнилось 77 лет.
Будучи в гостях в Детском хосписе, Филя, Хрюша и Степашка предложили ребятам развлечение: нарисовать их портреты. Лучшие рисунки актеры пообещали показать в эфире на телевидении. Встреча завершилась фотосессией: дети, родители и даже сотрудники фотографировались в окружении кукол, попутно пользуясь возможностью рассмотреть вблизи и потрогать этих гостей из детства. Те же в свою очередь не стеснялись расцеловать на прощанье каждого. На память ребята получили в подарок от актеров книгу Лидии Виноградовой «Лиловая мышь» с подписью автора. Вечное детство: Хрюша, Филя и Степашка навестили пациентов Детского хосписа«Это книга о мышке, но необычной - не такой, как все», - пояснил Андрей Удалов.
Актеры приехали в Детский хоспис впервые, но после встречи с детьми и родителями заявили, что «просто так не распрощаются» - будут неоднократно приезжать. «Эти детки… - поделилась после мероприятия Светлана Харлап, - очень сильные люди, у которых надо учиться. Учиться всем нам радоваться жизни».
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 453 | Дата: 25.12.2017 | Время: 12:57 |


Архив новостей
по месяцам
Август 2018 (6)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (10)


Яндекс.Метрика