Об айфонах и мечтах

Об айфонах и мечтах«Ребенок, чью мечту мы исполняем, просил iPhone 6 на 32 гб. Мы купили ему 8-й с большей памятью. Хуже же не будет?..», - говорят Марина и Александр, как будто бы извиняясь. Это благотворители, второй раз участвующие в проекте «Мечты сбываются». В этом году пара исполняет желания сразу трех детей. Более того, они дожидаются заключения врачей, после которого станет понятно, смогут ли они осуществить мечту четвертого – тяжелобольная девочка буквально грезит о Париже. Сейчас Марина и Александр принесли в офис проекта «Мечты сбываются» первый подарок. Да, в проекте есть ограничения по стоимости, но если благотворители сами решили купить гаджет более поздней модели – это их право.

Парадоксально, но людям, которые вот просто так, абсолютно бескорыстно приобрели новогодний подарок незнакомому ребенку, не надо объяснять, почему дети мечтают о популярной дорогостоящей технике, почему они хотят последнюю модель. Люди приносят и благодарят за то, что посредством Детского хосписа и проекта «Мечты сбываются» они могут поддержать ребенка, который проходит изнурительное лечение. Объяснять это приходится тем анонимным недоброжелателям, которые, не особо задумываясь, отказывают детям в праве мечтать. К сожалению, проект «Мечты сбываются» регулярно с ними сталкивается. О том, почему для детей, особенно тяжелобольных, так важна современная техника - в комментарии психолога Детского хосписа.

Тем, кто вместе с нами радуется каждой исполненной мечте ребенка, рассказываем. Арина с мамой пришли в офис проекта «Мечты сбываются» спустя несколько часов, после того, как доставили подарок. Вроде забавное совпадение, но Арина признается: «Как хорошо, что я каждый час сайт обновляла». Девочка не может скрыть радости, хоть и стесняется шумно проявлять эмоции. «Это же так круто! Это в 10 раз больше памяти, чем я рассчитывала!», - ей не верится. Вместо 32 гб у нее теперь 256…

Оказывается, Арина уже купила чехол для iPhone 6, и этот теперь бесполезный аксессуар сохранят как память о неожиданном сюрпризе. Заполняя документы о получении подарка, Арина, удивляясь, рассказывает о том, что в «большом Петербурге» дважды встретила одного и того же блогера. Девочка сама увлекается фото- и видеосъемкой, и новый телефон ей был нужен в том числе и для того, чтобы снимать более качественно и профессионально.

Лечение в Петербурге подходит к концу, и Арина с мамой готовятся к возвращению в родной Красноярск. К этому времени, вероятно, цветы, которые девочка в знак благодарности вручила руководителю проекта «Мечты сбываются», завянут, но теперь Арина сможет записывать и присылать нам видеообращения, рассказывая, как у нее дела. Мы будем очень рады:)
Раздел: Истории детей, Мечты сбываются | Просмотров: 930 | Дата: 08.12.2017 | Время: 14:54 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)


Яндекс.Метрика