Разыскиваются волшебники

Разыскиваются волшебникиСтать волшебником – это просто. Нужно лишь исполнить Новогоднюю мечту маленького пациента Детского хосписа. Малыши, которые там проходят лечение, не мечтают о звёздах с неба. Для них мечта – это вполне обыденные вещи для здорового человека. Но её исполнение – импульс для борьбы с тяжелым недугом, ощущение того, что они нужны, любимы и о них готовы заботиться многие люди.
Санкт-Петербургский Детский хоспис запускает традиционный предновогодний проект «Мечты сбываются». Это когда любой человек может стать волшебником, исполнив мечты маленьких пациентов хосписа.
«Вновь мы на пороге больших праздников – Нового года и Рождества Христова, когда каждый человек становится немного волшебником. Вы можете помочь совершить чудо в дни самых волшебных и сказочных праздников в году и своим участием поддержать тех, кому в этой жизни пришлось испытать страдания, несмотря на малый возраст», – рассказывают сотрудники Детского хосписа.
Многолетний опыт работы с маленькими пациентами, у которых серьезное заболевание, зачастую угрожающее жизни, свидетельствует о том, что психологическое состояние ребенка в значительной мере влияет на самочувствие и ход лечения. А исполнение новогодней мечты – это особый подарок, который дает надежду на будущее.
В 2016 году в рамках проекта «Мечты сбываются» было исполнено более 340 желаний на общую сумму 7 791 729 рублей 54 копейки. Разумеется, самые популярные подарки – это различные гаджеты (телефоны, компьютеры, планшеты, игровые приставки).
«Кто-то относится скептически к такого рода материальным подаркам, но только задумайтесь, что для детей с тяжелыми заболеваниями значит современная техника! Для них это окно в большой мир, от которого их отрезала болезнь. С помощью гаджетов и интернета они путешествуют, узнают новое, учатся, ведь не все дети могут ходить в школу. Это средство, а иногда и способ общения для тех детей, которые лишены возможности говорить и выражать себя привычным нам образом», – рассказывают в хосписе.
Многие также мечтают получить в подарок игрушку, тот или иной музыкальный инструмент, спортивный инвентарь или домашнее животное. И, конечно же, путешествия. В прошлом году благодаря проекту «Мечты сбываются» удалось свозить детей на Валаам, в Великий Устюг на родину Деда Мороза, отдохнуть на море и посмотреть парад Победы в Москве.
Стать волшебником и подарить силы для продолжения лечения маленьким пациента Детского хосписа может любой желающий. На сайте www.мечтыдетей.рф вы можете выбрать мечту и оставить заявку на её осуществление. А волонтёры Детского хосписа ответят на все ваши вопросы по телефону 8-800-333-90-06.

Фонтанка
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 29 | Дата: 23.11.2017 | Время: 12:52 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)


Яндекс.Метрика