» » День народного единства - хороший повод проявить солидарность с семьями, столкнувшимися с неизлечимым заболеванием

День народного единства - хороший повод проявить солидарность с семьями, столкнувшимися с неизлечимым заболеванием

День народного единства - хороший повод проявить солидарность с семьями, столкнувшимися с неизлечимым заболеваниемПомощь семьям с тяжелобольными детьми – та цель, которая может объединить различные общественные силы и послужить единению в обществе. Об этом заявила Директор по развитию Детского хосписа Анна Кудря, выступая 3 ноября на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
Пресс-конференция, посвященная Дню народного единства, прошла в виде телемоста между Москвой, Казанью и Симферополем. В дискуссии приняли участие представители национальных автономий и представители духовенства, исповедующие христианство, ислам и иудаизм.
Участники обсудили вопросы межкультурного и межконфессионального взаимодействия, вопросы национальной политики и воспитания уважения к другим культурам. Спикеры сошлись во мнении, что такое сотрудничество является залогом единства и консолидации общества.
«Народное единство не может быть беспредметным, оно должно строиться на конкретных делах и проектах, в основе которых лежат универсальные общечеловеческие ценности, - отметила Директор по развитию Детского хосписа Анна Кудря. – Помощь семьям с тяжелобольными детьми – как раз та сфера, в которой наглядно проявляется народное единство. Боль ребенка и страдания семьи не имеют национальности и религиозной принадлежности. Только вместе мы можем помочь семьям, столкнувшихся с проблемой тяжелого заболевания ребенка». Анна Кудря обратила внимание участников пресс-конференции, что детские хосписы сейчас создаются в каждом регионе, и День народного единства – это повод задуматься, как можно помочь семьям с тяжелобольным ребёнком и поддержать работу хосписа. "Я предлагаю каждому поддержать работу хосписа или помочь семье с тяжелобольным ребенком. Ведь именно в таких делах проявляется народное единство и солидарность с теми членами общества, кому нужна помощь."
Отметим, что Детский хоспис основывает свою работу на внеконфессиональном подходе к помощи семьям. Духовная поддержка – неотъемлемая часть паллиативной помощи детям, однако она должна оказываться с учетом потребностей и религиозных предпочтений каждой конкретной семьи. Детский хоспис стремится способствовать диалогу между представителями различных конфессий, чтобы совместными усилиями повысить качество паллиативной помощи детям. Так, с сентября Автономная некоммерческая организация "Детский хоспис" реализует проект "Ресурсный центр по развитию паллиативной помощи детям", в рамках которого запланирован ряд мероприятий, посвященных духовной поддержке при оказании паллиативной помощи семьям с тяжелобольными детьми. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 47 | Дата: 04.11.2017 | Время: 19:15 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2017 (9)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)


Яндекс.Метрика