Мурад. Вечеринка во взрослую жизнь

Мурад. Вечеринка во взрослую жизньНа днях в Детском хосписе прошла вечеринка по случаю Дня рождения Мурада. У нас так принято: День рождения любого из пациентов – самое ответственное торжество. У каждого ребенка вне зависимости от диагноза и тяжести состояния должна быть возможность почувствовать себя именинником – важным, любимым, единственным. Мурад. Вечеринка во взрослую жизньДни рождения подростков – особый случай в этой практике. Как и все тинейджеры, ребята хотят быть максимально самостоятельными и взрослыми и в свой день рождения все устроить по-своему. И задача сотрудников Детского хосписа – всячески поддержать их.
Когда пришло время готовиться к Дню рождения Мурада, сотрудники Детского хосписа напрямую спросили у него, как бы он хотел провести этот день. «Праздник будет в стиле фильма «ОНО», - сразу определился Мурад. Он составил музыкальный плейлист вечеринки, «проработал» с сотрудниками Детского хосписа программу праздника и пригласил гостей: друзей их хосписа, волонтеров, с которыми за годы успел сдружиться, а также некоторых сотрудников.

Дружба в хосписе

Мурад. Вечеринка во взрослую жизньНа День рождения к Мураду приехали Настя и Оля – девушки, с которыми молодой человек успел подружиться в Детском хосписе. Оля и Настя в силу возраста больше не состоят на учете в учреждении, но они рады были вернуться, повстречаться со старыми друзьями.
Мурад. Вечеринка во взрослую жизньНикаких родителей и взрослых в этот вечер. Волонтеры и сотрудники сегодня просто друзья. Компания провела время за игрой в «Крокодила» и «Мафию». Пока ребята соревновались в караоке, сотрудники готовили за дверью сюрприз – зажигали 18 свечей на торте с портретом того самого клоуна из фильма. А в качестве подарка в этот вечер Мураду преподнесли планшет.

День рождения – грустный праздник

Мурад. Вечеринка во взрослую жизньСотрудники Детского хосписа подготовили для именинника еще один – особый – подарок. Альбом с его фотографиями в Детском хосписе. Периодическое пребывание в стационаре в течение нескольких лет – для каждого ребенка это множество ярких событий, эмоций и впечатлений. Мурад. Вечеринка во взрослую жизньЭто люди, которые за годы стали почти родными. Это сам Мурад, который взрослел у нас на глазах. Праздник в честь Дня рождения официально станет для него крайним на том отрезке жизни, который можно озаглавить «Детский хоспис». Мураду исполнилось 18, и согласно правилам, с достижением этого возраста пациент снимается с учета в Детском хосписе и переходит во взрослую хосписную сеть. Однако, никакие правила и нормы не запрещают пациенту возвращаться в Детский хоспис в качестве старого доброго друга.
Детский хоспис желает Мураду успехов во взрослой жизни, надежных друзей и хороших людей на его жизненном пути. До новых встреч!
Раздел: Истории детей | Просмотров: 166 | Дата: 30.10.2017 | Время: 14:09 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2017 (9)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)


Яндекс.Метрика