» » Диана Гурцкая: Детский хоспис о. Александра - место, которое дает детям и родителям силы в самые тяжелые минуты

Диана Гурцкая: Детский хоспис о. Александра - место, которое дает детям и родителям силы в самые тяжелые минуты

Диана Гурцкая: Детский хоспис о. Александра -  место, которое дает детям и родителям силы в самые тяжелые минутыДетский хоспис отца Александра - именно то место, что даёт детям и родителям силы в самые тяжелую минуту. То, что делает Александр Ткаченко, как сильно помогает - невозможно переоценить. Окружить поддержкой, заботой и любовью семью, которая столкнулась с тяжелым заболеванием ребенка, - это огромное дело, — и как раз отец Александр и специалисты Детского хосписа это делают. О своих впечатлениях от посещения Детского хосписа рассказала председатель Комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства, Заслуженная артистка РФ Диана Гурцкая в интервью Газете.ru, комментируя инициативу "общественных праймериз" для обсуждения и продвижения кандидатур на соискание Государственной премии в области благотворительной деятельности.
Комментируя новый онлайн-проект ОПРФ, Диана Гурцкая вспомнила первых лауреатов Государственных премий в области правозащитной деятельности и благотворительности - доктора Лизу и Александра Ткаченко. "О себе говорить громко мне трудно, но вот о тех других людях, которые на самом деле очень многое делают, чтобы помочь, я готова рассказать", - отметила Диана Гурцкая, которая также является Членом Общественной комиссии при Президенте РФ.
"К сожалению, бывает так, что когда родители узнают страшную весть о своем ребенке, возникает неразрешимая проблема: куда деваться, что делать, когда врачи бессильны… Но основа паллиативной помощи состоит в том, что, если человека нельзя вылечить, то это не значит, что ему нельзя помочь, - пояснила она. - А родителям нужны прежде всего слова поддержки, чтобы хоть кто-то дал ориентир. Поверьте мне, это очень важно. У отца Александра большое учреждение, помогающее детям. Не мрачное и трагичное, а доброе и светлое. Опекающее тех, кому нужно облегчить страдания. И помочь родителям, у которых остаётся боль — как жить дальше? Детский хоспис отца Александра - именно то место, что даёт детям и родителям силы в самые тяжелую минуту. То, что делает Александр Ткаченко, как сильно помогает - невозможно переоценить."
Диана Гурцкая является давним добрым другом Детского хосписа, Послом доброй воли, и она неоднократно посещала учреждение. "Когда я была впервые в этом хосписе в Санкт-Петербурге, шла туда, я не знала, что и как будет. Мне было сложно: как общаться с родителями, как общаться с персоналом? Как их отогреть, хоть какими-то добрыми словами, хоть что-то сделать? Я зашла в эту дверь — и я почувствовала абсолютно такую заботу. И каждая деталь… все настолько учтено. Чистота, любовь к детям, любовь к родителям… Я не думала, что такое возможно", - поделилась впечатлениями в интервью Диана Гурцкая.
"И какую надежду можно ощутить у родителей. Она была у всех. Надежда, потому что они понимали, что рядом с ними есть человек, как раз отец Александр. Рядом с ним есть те люди, персонал, врачи, которые работают в этом хосписе. И они им помогут. И, безусловно, я это чувствовала, я за этим даже наблюдала. Поверьте мне, это огромное дело, — и как раз этот человек это делает. И, безусловно, он заслужил эту премию", - рассказала Заслуженная артистка РФ.
Государственная премия за выдающиеся заслуги в области благотворительности была впервые вручена в 2016 году, ее лауреатом стал руководитель и основатель Детского хосписа в Санкт-Петербурге протоиерей Александр Ткаченко. С этого года процедура отбора кандидатов на соискание Государственной премии претерпит изменения. Перед тем, как соискателей начнет отбирать Общественная комиссия при Президенте РФ, будет проведено народное голосование. Каждый желающий сможет отдать свой голос за того или иного кандидата на сайте региональной общественной палаты. Общественные праймериз направлены на то, чтобы поддержать те организации, которые делают свою работу качественно и добросовестно, но не имеют возможности заявить о себе, рассказать как можно большему количеству людей о результатах своей деятельности.
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 60 | Дата: 26.09.2017 | Время: 11:47 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2017 (9)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)


Яндекс.Метрика