Правильное позиционирование

Правильное позиционированиеСреди пациентов Детского хосписа есть дети с тяжелыми множественными нарушениями развития. В силу заболеваний они вынуждены много времени проводить в постели, лежа на спине и на боку. Зачастую они не могут самостоятельно переворачиваться, поэтому взрослые следят за тем, чтобы положение тела постоянно менялось. Это необходимо, в том числе, в качестве профилактики появления пролежней. Если лечь на кровать, ровно вытянув ноги и руки, и закрыть глаза, сконцентрировавшись на ощущениях тела, станет понятно, что долго в такой позе пролежать невозможно. Каждый знает, как долго мы укладываемся перед сном, стараясь найти удобное положение тела.
Когда все свое время проводишь в постели, мышцы становятся слабыми, к примеру, удерживать ноги согнутыми в коленях в положении лежа, становится непосильной задачей. Для правильного позиционирования специалисты рекомендуют использование различных укладок, которые можно сделать и самостоятельно из подручных средств – полотенец, пледов и пр..
Задать вопросы по правильному позиционированию пациентов Детского хосписа можно специалистам по ЛФК, психологам и дефектологам стационара.
Раздел: Заметки психолога | Просмотров: 454 | Дата: 06.09.2017 | Время: 17:07 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)


Яндекс.Метрика