» » Вице-губернатор Анна Митянина: "Меня впечатлил Детский хоспис"

Вице-губернатор Анна Митянина: "Меня впечатлил Детский хоспис"

Вице-губернатор Анна Митянина:  "Меня впечатлил Детский хоспис"Хосписы для детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями должны создаваться по аналогии с Детским хосписом в Санкт-Петербурге. Ценный опыт учреждения должен использоваться для развития системы паллиативной помощи детям. Об этом заявила Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина по итогам посещения Детского хосписа.
Анна Митянина прибыла в СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» 31 августа на праздник «Урок мира», чтобы поздравить пациентов, родителей, сотрудников и всех гостей с Днем знаний. После завершения официальной части праздника Вице-губернатор ознакомилась с работой организации. Руководитель и основатель Детского хосписа прот. Александра Ткаченко рассказал Анне Митяниной, как оказывается паллиативная медицинская помощь детям в учреждении, и показал, какие условия для этого созданы.
«Я видела уже очень много подобных учреждений, но то, что я увидела сегодня, меня впечатлило, - рассказала Анна Владимировна после посещения хосписа. «Гуманистическая сущность государства выражается в том, чтобы создать нормальные, человеческие условия жизни для любого человека, нуждающегося в защите. Детский хоспис – яркий пример того, что даже в условиях не очень большого государственного финансирования можно создать домашнюю, теплую атмосферу. При этом в Детском хосписе соблюдается высокий стандарт медицинской помощи и услуг. Восхищение вызывают люди, которые тут работают. Это не просто профессионалы высокого уровня, но и люди с большим сердцем», - считает Анна Митянина.
Вице-губернатор отметила ценность опыта Детского хосписа для развития системы оказания паллиативной помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. «Такие знания и наработки необходимо использовать для того, чтобы подобные учреждения появлялись у нас в городе, и все дети, нуждающиеся в паллиативной помощи, могли получать ее», - заявила она. Руководитель и основатель Детского хосписа Александр Ткаченко поблагодарил Вице-губернатора за признание и отметил, что Детский хоспис охотно делится своим опытом и заинтересован в том, чтобы учреждения паллиативной помощи были доступны как можно большему количеству детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 39 | Дата: 04.09.2017 | Время: 13:33 |


Архив новостей
по месяцам
Сентябрь 2017 (13)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (15)


Яндекс.Метрика