Роль интуиции в общении

Роль интуиции в общенииПочему люди иногда друг друга не понимают? Вот, вроде бы, и говорят, иногда даже кричат, чтобы объяснить что-то, но до оппонента информация доходит совсем в другом виде. И он понимает ее по-своему.
А иногда бывает, что все, казалось бы, гладко в беседе, но есть ощущение, что что-то не так.
Дело в том, что человек использует в общении как вербальную, так и невербальную коммуникацию. Вербальная коммуникация – это слова, невербальная – жесты и мимика.
Человек может контролировать свою речь, но не всегда осознает, что делает его тело во время беседы. Именно поэтому иногда возникает ощущение, что все не так, как кажется. Мы бессознательно воспринимаем всю информацию, которую считывают наши органы чувств. Так работает интуиция – это то, что воспринял мозг, но оставил на внесознательном уровне.
В Санкт-Петербургском Детском хосписе есть дети с тяжелыми множественными нарушениями развития, и я часто обращаю внимание, как удивительно иногда протекает общение с таким ребенком. Человек со стороны не поймет, как мама понимает, что хочет в данный момент ее ребенок, который ничего не видит, не говорит и не понимает обращенную речь. Мама знает своего малыша с первых дней жизни, она научилась его чувствовать. Чувствовать как он. Она знает, как ее дитя показывает, что болит живот, или что хочется кушать. У каждого человека есть своя сигнальная система, которая позволяет ему эффективно взаимодействовать с другими людьми. Ведь в общении главное – хотеть общаться друг с другом, и не важно, что вы говорите на разных языках.
Раздел: Заметки психолога | Просмотров: 119 | Дата: 25.08.2017 | Время: 10:08 |


Архив новостей
по месяцам
Сентябрь 2017 (13)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (15)


Яндекс.Метрика