» » Второй государственный детский хоспис в России будет достроен к концу года

Второй государственный детский хоспис в России будет достроен к концу года

Второй государственный детский хоспис в России будет достроен к концу годаВ Подмосковном городе Домодедово прошло совещание по вопросу строительства хосписа для детей. Председатель комиссии ОПРФ по вопросам благотворительности, гражданского просвещения и социальной ответственности и генеральный директор АНО "Детский хоспис" Александр Ткаченко обсудил ход работ и дальнейшие планы с главой городского округа Домодедово Александром Двойных и представителями генерального подрядчика.
"Предстоит еще немало сделать, — отметил Александр Ткаченко. — В некоторых помещениях мы уже завершили отделочные работы. Уверен, к концу года нам удастся завершить строительство и здание вскоре будет введено в эксплуатацию".
Новое учреждение паллиативной помощи детям будет размещено в здании усадьбы Пржевальского в селе Константиново в Домодедовском районе. Усадьбу реконструируют с сохранением исторического облика, превращая ее в настоящий уютный дом для юных пациентов. Все реставрационные работы проводятся за счет привлеченных благотворительных пожертвований.
Помимо услуги круглосуточного стационара, рассчитанного на 10 коек, в детском хосписе в Домодедово будет действовать выездная служба паллиативной помощи детям. Это позволит многим семьям, находящимся с тяжелобольными детьми дома, получить своевременную медицинскую помощь.
Глава городского округа Домодедово Александр Двойных рассказал о том, как помогают в строительстве хосписа местные власти. Стороны обсудили благоустройство прилегающей территории, которая должна стать настоящим реабилитационным пространством: красивым и удобным не только для пациентов хосписа, но и для их родных. Кроме того, о желании помочь заявили и жители города. Как пояснил глава округа, представители местных волонтерских организаций хотели бы поучаствовать в обустройстве нового здания хосписа. А затем, когда стационар откроется, молодые люди хотят стать волонтерами и помогать специалистам в уходе за пациентами.
После завершения работ по реконструкции здание хосписа будет передано правительству Московской области. Таким образом, детский хоспис в Домодедово станет вторым государственным стационарным учреждением детской паллиативной помощи в России после детского хосписа в Санкт-Петербурге, который продолжит оказывать методическую помощь в развитии нового стационара и подготовке персонала.

Источник: РИА Новости
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 86 | Дата: 08.08.2017 | Время: 15:01 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2017 (9)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)


Яндекс.Метрика