» » Родион Газманов, Люси и единорог. Работа дарить радость

Родион Газманов, Люси и единорог. Работа дарить радость

Родион Газманов, Люси и единорог. Работа дарить радостьЧтобы помочь тому, кто нуждается в помощи, зачастую необязательно отдавать последнее и совершать жертву. Как однажды заметил руководитель и основатель первого детского хосписа отец Александр, мы помогаем не от избытка своего, а потому что не можем жить иначе. Иногда достаточно простого желания и немного времени - чтобы сделать то, что ты умеешь лучше всего, - и тем самым, возможно, ты поможешь кому-то.
31 июля в Детский хоспис приехал Родион Газманов. Тихо, без толпы журналистов, вспышек фотоаппаратов и лишнего шума. Василина и Вова – музыканты Родиона Газманова, Катя – директор и сам Родион – вот и вся компания. В руках акустическая гитара, на лице – улыбки, с собой – хорошее настроение (про подарок чуть позже, это сюрприз). Так в Детском хосписе состоялся очень уютный и трогательный концерт, который удалось организовать почти случайно.
Накануне в Петербурге проходил главный военно-морской парад страны, ведущим которого и был Родион. Родион Газманов, Люси и единорог. Работа дарить радостьПосле этого мероприятия он вернется к текущим делам в Москве, репетициям, записям, концертам – плотному графику музыканта и шоумена… Небольшое «окно» в своем расписании Родион решил использовать для того, чтобы встретиться с пациентами Детского хосписа, спеть для них, пообщаться и поднять настроение - одним словом, поддержать.
«Когда человек, особенно ребенок, оказывается в таких сложных жизненных обстоятельствах, важно, чтобы в его глазах не угасал свет. Этот свет нам надо стараться сохранять. В глазах пациентов Детского хосписа я его вижу», - отметил тихонько, почти полушепотом Родион перед началом концерта. Казалось, рассуждать о значении своего визита в Детский хоспис он и мог бы, если спросят, но не для этого он пришел сюда.
Атмосфера Детского хосписа имеет удивительное свойство: здесь все общение происходит максимально просто и непосредственно. В гости к пациентам приходят не звезды – люди. Детям не важно, заслуженный ли ты артист или народный, собирали ли твои концерты стадионы и стали ли альбомы платиновыми - дети видят сердцем. Если ты пришел с открытой душой, с добрыми намерениями и искренней заинтересованностью, тогда они подарят тебе свое доверие. Именно так произошло в этом случае.
Родион Газманов, Люси и единорог. Работа дарить радостьНовость о концерте Родиона Газманова была с радостью воспринята родителями пациентов и сотрудниками: многие взрослые до сих пор помнят песню о потерявшейся собаке Люси, с этой композицией будущий певец когда-то дебютировал на большой сцене. Но детей в хосписе ни разу не смущало незнание репертуара: песни выучили прямо во время концерта. Кто-то из ребят танцевал, зал подпевал. Под занавес импровизированного концерта в зал въехал…единорог. Нет-нет - торт в виде причудливого единорога, тот самый сюрприз, который музыканты преподнесли пациентам Детского хосписа. Чай с этим тортом можно было попить после обеда сразу из тех кружек, которые Родион подписал для каждого ребенка. Однако их все же оставили как сувенир. На память о концерте у ребят будут и фотографии: Родион сфотографировался с каждым желающим.
Родион Газманов, Люси и единорог. Работа дарить радостьКонцерт Родиона Газманова прошел в Каминном зале, но пациенты, которые не выходят из палат, также получили возможность познакомиться с Родионом. Музыканты зашли и к ним, спели, оставили автографы и сфотографировались с детьми и родителями.
Весь этот музыкальный праздник, который устроили пациентам Родион Газманов и его друзья, не состоялся, если бы в нужное время нужные люди не приняли для себя решение помочь Детскому хоспису. Волонтер Ира, она тоже герой этого дня. Увидев новость о том, что Детскому хоспису нужны добровольцы-музыканты, Ира решила задействовать свои знакомства, чтобы предложить Родиону Газманову попробовать себя в этой роли. Когда затевается доброе дело, то все обстоятельства сложатся так, чтобы оно получилось. У Иры, Родиона и специалистов социально-психологической службы Детского хосписа оно получилось, потому что затевалось не зря.
Родион Газманов, Люси и единорог. Работа дарить радостьНа прощание Родион заметил: «В любой ситуации, в любом положении должно оставаться место для маленькой, но все-таки радости. Я надеюсь, что мы хоть немножко этой радости сегодня принесли. Я желаю радости и большого-большого-большого количества сил. Я понимаю, что то, что я говорю, это капля в море…Но мы сегодня приехали сюда и, надеюсь, тем самым сделали кому-то хорошо. Это наша работа». И это наша потребность.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 269 | Дата: 02.08.2017 | Время: 11:10 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)


Яндекс.Метрика