» » Александр Ткаченко принял участие в обсуждении плана мероприятий, которые будут проходить в рамках Десятилетия детства

Александр Ткаченко принял участие в обсуждении плана мероприятий, которые будут проходить в рамках Десятилетия детства

Александр Ткаченко принял участие в обсуждении плана мероприятий, которые будут проходить в рамках Десятилетия детстваПредседатель комиссии ОПРФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности протоиерей Александр Ткаченко принял участие в слушаниях проекта плана основных мероприятий Десятилетия детства до 2020 года, которые прошли 26 июля в Общественной палате РФ.
Александр Ткаченко выступил в качестве одного из модераторов совещания с представителями региональных общественных палат. Затем проект плана мероприятий Десятилетия детства обсуждался в Общественной палате. К обсуждению были приглашены представители власти и некоммерческих организаций, аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и другие. Обсуждение проекта плана мероприятий впервые объединило всех, работающих в сфере защиты детства.
Перед общественниками и представителями власти стоит непростая задача – определить главные приоритеты работы в рамках Стратегии, дополнить и скорректировать план мероприятий Десятилетия детства. Проект плана - это весомый документ, в котором сейчас насчитывается более 200 пунктов.
Александр Ткаченко принял участие в обсуждении плана мероприятий, которые будут проходить в рамках Десятилетия детстваПротоиерей Александр Ткаченко прокомментировал проект Плана и призвал не забывать о детях с тяжёлыми заболеваниями. По его мнению, предложения по развитию паллиативной помощи детям, требуют конкретизации и разработки четких действий для каждого региона в дополнение к федеральным инициативам по совершенствованию нормативно-законодательной базы и формированию инфраструктуры помощи детям с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями. "Десятилетие детства - это возможность не только ускорить развитие педиатрической паллиативной помощи - нового направления помощи, - но и договориться об объединении усилий всех ведомств, учреждений, НКО и благотворителей в интересах наиболее уязвимых членов нашего общества. И такая возможность предполагает серьезную ответственность за результат нашей общей работы. Главным показателем эффективности деятельности будет повышение качества услуг, повышение доступности помощи для семьи, и в конечном счете - повышение качества жизни семей с детьми".
Напомним, 29 мая Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2018-2027 годы объявляются в России Десятилетием детства.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 82 | Дата: 27.07.2017 | Время: 17:17 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)


Яндекс.Метрика