» » Комиссия ОПРФ по вопросам благотворительности изучит опыт регионов

Комиссия ОПРФ по вопросам благотворительности изучит опыт регионов

Комиссия ОПРФ по вопросам благотворительности изучит опыт регионовКомиссия Общественной палаты по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности разрабатывает серьезную программу развития благотворительности, НКО и волонтерства в России, сообщил на пресс-конференции председатель комиссии Александр Ткаченко.
По его словам, программа включает в себя три основных направления работы: благотворительность, гражданское просвещение и социальную ответственность.
"В сфере благотворительности нашей задачей будет разработка конкретных рекомендаций и предложений по острым и иногда спорным вопросам в этой сфере. Обсуждаются борьба с лжеволонтерством, серой благотворительностью, вопросы этики", — отметил Ткаченко.
Он также подчеркнул, что, хотя эти темы и так активно обсуждаются в обществе, задача комиссии заключается в поиске наилучших моделей, которые можно было бы рекомендовать для распространения.
"Мы хотим вглядеться в опыт регионов, потому что опыт Москвы, Петербурга и крупных городов — это замечательные образцы благотворительной деятельности, но в регионах страны есть большое количество инициативных групп и благотворительных фондов, у которых есть чему поучиться", — сказал Ткаченко.
Кроме того, в комиссии намерены изменить отношение общества к понятию социальной ответственности. Как отметил Ткаченко, сейчас она воспринимается исключительно как корпоративная благотворительность, ответственность бизнеса перед обществом. "В то же время нужно приглашать к социальной ответственности и традиционные конфессии, и журналистику, и спорт, и искусство", — добавил он.

Источник: РИА Новости
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 105 | Дата: 12.07.2017 | Время: 20:26 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2017 (9)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)


Яндекс.Метрика