» » Делать добро – легко: В Петербурге проходит благотворительная акция «Белый цветок»

Делать добро – легко: В Петербурге проходит благотворительная акция «Белый цветок»

1 июня, в День защиты детей, в Петербурге проходит традиционная благотворительная акция «Белый цветок». С 12 часов дня волонтеры на Невском проспекте и у станций метро раздают прохожим бумажные цветы в обмен на пожертвования больным детям.
Делать добро – легко: В Петербурге проходит благотворительная акция «Белый цветок»Открытие акции состоялось в книжном клубе «Буквоед» на Невском проспекте. Там прошел мастер-класс по изготовлению бумажных цветов, выступление иллюзиониста Ильи Ларионова, а после этого участники вышли на улицы. Все цветы, которые раздают волонтеры, созданы руками петербургских школьников. В течение всего мая дети изготавливали их на «Уроках доброты».
Волонтеры акции работают в 33 точках города. Также получить цветок в обмен на пожертвование для Детского хосписа можно в отделениях банка «Санкт-Петербург» и медицинских центрах «МЕДИКА». Основная точка акции – Аничков дворец. На его территории установили медицинскую повозку 1937 года с белыми цветами.
«Мы сотрудничаем с Детским хосписом более 7 лет, бесплатно оказываем ему юридическую поддержку. Но в этом году мы поняли, что необходимо привлечь больше внимания к акции. Эту санитарную машину в войну задействовали для спасения раненых, а медицинская повозка когда-то двигалась на конной тяге. Техника интересная, люди останавливаются, фотографируются и заодно узнают об акции», – рассказал организатор патриотического объединения «ЛЕНРЕЗЕРВ» Анатолий Берштейн.
Белые цветы на улицах Петербурга будут раздавать до 20 часов. Итоги акции подведут через несколько дней. В 2016 году она собрала более 900 тысяч рублей.

Справка:
Первый «День белого цветка» прошел в Петербурге в 1911 году. Его участники собирали средства на лечение больных туберкулезом, причем цену каждого цветка назначал сам покупатель. Праздник был очень популярен в дореволюционной России, но после 1917-го его перестали проводить. Традицию решили возродить уже в 2000-х, сейчас «День белого цветка» проходит в разных городах России. В Петербурге его проводят шестой год подряд. Все пожертвования направляются на лечение подопечных Детского хосписа.
Раздел: Белый цветок. Проект Детского хосписа, СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 195 | Дата: 01.06.2017 | Время: 19:06 |


Архив новостей
по месяцам
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (5)
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (18)


Яндекс.Метрика