» » В Петербурге прошла благотворительная акция "Белый Цветок"

В Петербурге прошла благотворительная акция "Белый Цветок"

В Петербурге прошла благотворительная акция "Белый Цветок"1 июня, в Международный день защиты детей, в Петербурге прошла общегородская благотворительная акция Санкт-Петербургского Детского хосписа "Белый цветок", организованная при поддержке правительства Санкт-Петербурга. Цель акции - привлечь внимание общества к проблемам детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, а также возродить традиции милосердия и сострадания.
Традиционно в преддверии акции в школах Санкт-Петербурга были проведены "Уроки доброты", на которых ребята говорили о том, что такое помощь, участие и милосердие. Для того чтобы помочь сверстникам с тяжелыми заболеваниями, петербургские школьники своими руками изготавливали белые цветы. Именно их 1 июня волонтеры раздавали жителям и гостям города вблизи станций метрополитена.
Во время торжественного открытия акции в магазине «Буквоед» для воспитанников Детского хосписа и гостей мероприятия прошел мастер-класс по изготовлению белых цветков. Основатель и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа, Лауреат государственной премии протоиерей Александр Ткаченко, советник члена Совета Федерации Андрея Кутепова Павел Крупник вместе с детьми вышли на Невский проспект и раздавали цветы горожанам.
«Белый цветок», традиционная акция Детского хосписа, стала настоящей визитной карточкой Санкт-Петербурга, сравнимой по узнаваемости, к примеру, с «Алыми парусами». Это общегородской праздник благотворительности, в котором с каждым годом участвует все больше и больше людей, - отметил основатель Санкт-Петербургского Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко. – Мы благодарны всем, кто не остается равнодушным к проблемам других людей. Я хочу от всего сердца поблагодарить учащихся школ Петербурга, которые сделали цветы для акции, волонтеров, без которых акция не смогла бы стать такой масштабной, и, конечно же, петербуржцев, поддержавших «Белый цветок». Сегодня в очередной раз Санкт-Петербург доказал, что это самый добрый и самый человечный город на земле».
Стоит отметить, что в этом году акция «Белый цветок» совпала с началом работы Санкт-Петербургского экономического форума, на который ежегодно в Северную столицу съезжаются представительные бизнес-делегации из десятков стран. Благотворительная акция, которая развернулась сегодня в городе, - это повод напомнить нам всем, что желание протянуть руку помощи, милосердие и сострадание – это общечеловеческие ценности.
Свою поддержку акции «Белый цветок» выразил Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий князь Георгий Михайлович, который в это время находится с рабочим визитом в Санкт-Петербурге. «Акция «Белый цветок», направленная на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, продолжает благотворительные традиции дореволюционной России, - рассказал Е.И.В. Великий князь Георгий Михайлович. - День Белого цветка впервые прошел в 1911 году по инициативе Государя Императора Николая II и его супруги Государыни императрица Александры Федоровны. В нем приняли участие сотни тысяч людей, собранные средства были направлены на лечение больных туберкулезом. Я рад, что традиция,заложенная моими предками, получила продолжение в современной России. От всей души благодарю всех, кто принял участие в акции: школьников и учителей, волонтеров и благотворителей».
Акция «Белый цветок» проводится Санкт-Петербургским Детским хосписом на протяжении 10 лет. С 2012 года мероприятие проходит при поддержке правительства Санкт-Петербурга. В 2016 году в рамках акции «Белый цветок» автономная некоммерческая организация «Детский хоспис» собрала 912 тысяч рублей, на которые для пациентов с тяжелыми заболеваниями были приобретены медицинское оборудование и лекарственные препараты.
Раздел: Новости учреждения, Белый цветок. Проект Детского хосписа | Просмотров: 266 | Дата: 02.06.2017 | Время: 10:56 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2017 (16)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (7)


Яндекс.Метрика