» » «Если оставлять с сыном только маму, то она не выдержит, ей необходим сон». Детский хоспис глазами папы

«Если оставлять с сыном только маму, то она не выдержит, ей необходим сон». Детский хоспис глазами папы

«Если оставлять с сыном только маму, то она не выдержит, ей необходим сон».  Детский хоспис глазами папы
«Если оставлять с сыном только маму, то она не выдержит, ей необходим сон».


Впервые мы услышали о Санкт-Петербургском хосписе чуть больше года назад, после операции нашего второго сына Семёна. Тогда он не вышел из комы, и нас из детской городской больницы им. Раухфуса направили в хоспис.
Мы были приятно удивлены, оказавшись здесь. Поражало, насколько детально все продумано для того, чтобы детям и родителям было приятно и комфортно находиться в хосписе, - от интерьера до медицинской техники. Пообщавшись с врачами, поняли, что и персонал здесь тоже замечательный.
Нужно сказать, что ухаживать за ребенком достаточно тяжело – нужен круглосуточный контроль. Если оставлять с сыном только маму, то она не выдержит, ей необходим сон. Поэтому мы сменяем друг друга. У меня сейчас перерыв в работе: так получилось, что мне нужно было какое-то время работать на севере. И я отказался по семейным обстоятельствам, директор все понял.
Когда я в хосписе, то провожу с сыном круглые сутки. Так как он не в сознании, приходится двигаться в два раза больше – давать воду, прочищать трахеостому. Еще в больнице мне показали, как правильно ухаживать за ребенком. Поэтому в хосписе учиться особенно не пришлось. Врачи помогают, но все же лучше, когда о ребенке заботятся родные, ему легче, когда мама и папа рядом. Теперь мы внимательнее относимся и к своему состоянию, как физическому, так и моральному, потому что болеть нельзя - знаем, какая на нас ответственность.
Хоспис очень помогает в плане психологической разгрузки. Помню, в прошлом году приезжал Тимати. У Сёмы тогда два дня были проблемы, я верил, что если к нему заглянет этот артист, то ему станет лучше. Надежда была отчасти наивная, но она оправдалась - через полчаса после визита все нормализовалось. Я благодарен хоспису, что организовываются подобные мероприятия, детям и родителям это идет на пользу. Мне тоже понравилась встреча, я почувствовал, что Тимати - хороший человек. В хосписе в принципе понимаешь, что круг хороших людей гораздо больше, чем плохих.
Болезнь Семёна для нас - испытание. Порой я еду к нему из дома и надеюсь, что за ночь произошло чудо и сыну стало лучше, а приехав, понимаю, что все осталось по-прежнему. Это очень тяжело, но, тем не менее, наша семья стала еще сплоченнее, родственники нас чаще стали навещать. Мы помогаем друг другу справляться с трудностями. Мне с супругой очень повезло, мне ее будто свыше послали. Еще вера помогает, сейчас чаще стал посещать храма. Я рад, что такая возможность есть и в Детском хосписе.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 369 | Дата: 03.05.2017 | Время: 11:20 |


Архив новостей
по месяцам
Август 2018 (6)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (10)


Яндекс.Метрика