Поговорим сегодня о мечтах

Поговорим сегодня о мечтахПоговорим сегодня о мечтах
…И тех, кто помогает нам их исполнить.

Не так давно мы неожиданно для себя сделали открытие, что нашим пациентам важно не только общение с ровесниками в хосписе, отношения в семье, исполнение мечты – с этими запросами мы всегда работали и знаем, как это делать.
Выяснилось, что огромное значение имеет общение в соцсетях, причем нашим детям важно общаться не только со «своими» - теми, с кем они встречаются в хосписе, а говорить с ровесниками, которые живут обычной жизнью. Хочется обсуждать модные тенденции, аниме, играть в игры, - в общем, все, что обозначается емким словом «дружить». Вот только найти друзей пациентам хосписа не так-то просто. Тех, с кем можно обсудить свои вопросы, рассказать о жизни, поделиться проблемами и просто поболтать. Хочется быть популярным, иметь много друзей, собирать лайки и гордиться своими постами в соцсетях. Бывают и такие мечты...
Спасибо друзьям хосписа - тем, кто помогает нам исполнить любые детские мечты. Мы еще расскажем о том, как прошла встреча пациентов хосписа с представителями блогосферы. Не утаим даже, как наши гости ответили на сложные вопросы, например, «Как не бояться «раскрыться» и быть искренним в соцсетях?», «Сколько получает блогер?», «Что делать, если тебе пишут гадости?» и «Есть ли группы любителей видео с попугайчиками?». Вопросов, эмоций, идей и открытий за час было столько, что и взрослые, и дети до сих пор возвращаются к этой встрече.
Мы благодарим блогеров Екатерина Сиванова, Елена Жосул, Сергей Никитский, Алексей Наседкин, Анна Рождественская и Анна Рождественская, откликнувшихся на нашу просьбу помочь ребятам. Спасибо Вам за разговор, ответы на вопросы, открытость, искренность, желание и возможность помочь.
Спасибо нашим друзьям из Отеля Кортъярд Марриотт Пушкин. Благодаря Вам, мы смогли пригласить к детям блогеров из Москвы, а у наших гостей была возможность отдохнуть, прийти в себя после сложных «детских» вопросов в замечательных и уютных номерах отеля Марриотт. У гостей хосписа Петербург всегда ассоциируется с гостеприимством, теплом и уютом. Благодаря Вашей поддержке, в этот раз в мире стало больше людей, знающих, что хоспис – это про жизнь и разделяющих ценности паллиативной помощи детям. А значит, исполнилась не только детская мечта, но и ближе стала мечта каждого сотрудника Детского хосписа – жить в мире, в котором меньше боли, больше понимания, принятия и желания помочь.
СПАСИБО!
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 112 | Дата: 22.05.2017 | Время: 13:40 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2017 (16)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (7)


Яндекс.Метрика