» » 22 мая в Санкт-Петербурге состоялась торжественная передача двух комфортабельных микроавтобусов Volkswagen Caravelle для нужд Детского хосписа.

22 мая в Санкт-Петербурге состоялась торжественная передача двух комфортабельных микроавтобусов Volkswagen Caravelle для нужд Детского хосписа.

22 мая в Санкт-Петербурге состоялась торжественная передача двух комфортабельных микроавтобусов Volkswagen Caravelle для нужд Детского хосписа.На мероприятии присутствовали: Андрей Кутепов, Член Совета Федерации от Санкт-Петербурга, протоиерей Александр Ткаченко, основатель и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа, и представитель марки Volkswagen Коммерческие автомобили Илья Стабровский.
"Детям хосписа важно ощущать полноту жизни и активно участвовать в жизни хосписа, в жизни города. Машины, на которых пациенты могут выезжать в театр, на спортивные мероприятия, на экскурсии, играют немаловажную роль в повышении доступности паллиативной помощи и в целом городской среды. Считаю, что участие бизнеса в решении проблем семей с тяжелобольным ребенком – это важный фактор формирования у нас в стране инклюзивного общества", - отметил Андрей Викторович Кутепов.
Александр Евгеньевич Ткаченко: "Сотрудничество Детского Хосписа с компанией Volkswagen – это хороший пример неравнодушного отношения и участия бизнеса в решении острых социальных проблем детства. Без поддержки единомышленников Детский хоспис не смог бы воплотить в жизнь свои планы. Без деятельного участия благотворителей семьям, столкнувшимся с тяжелым заболеванием ребенка, было бы намного сложнее жить в нашем обществе. Жизнь ребенка является величайшей ценностью, и я благодарен всем, кто разделяет наши ценности, содействует тому, чтобы в каждом регионе России ребенок мог получать качественные и доступные медицинские услуги, психологическую, духовную поддержку и социальную помощь. Объединив усилия государства, некоммерческого сектора и бизнеса, уверен, мы сможем этого добиться. "
«В этом году в распоряжение Детского хосписа мы передаем два восьмиместных микроавтобуса Caravelle. Мы знаем, насколько важно сохранять мобильность для ребенка с особыми нуждами, и подобрали модель, которая наилучшим образом реализует эту потребность. Мы гордимся тем, что наши машины могут помочь семьям, столкнувшимся с тяжелым заболеванием ребенка. Для компании Volkswagen передача машин – это не просто мероприятие, а возможность улучшить жизнь тем, кому сегодня нужна наша помощь» - отметил Илья Стабровский.
Справка:
Санкт-Петербургский Детский хоспис является первым учреждением паллиативной помощи детям в России. Работает с 2003 года. Ежегодно более 400 тяжелобольных детей и их родных получают помощь специалистов хосписа. Детский хоспис давно стал ресурсным центром по развитию данного направления в других регионах Российской Федерации. Результатом многолетнего научного труда и практического опыта стало развитие системы паллиативной помощи детям на государственном уровне. Разработанные Детским хосписом методические подходы легли в основу деятельности паллиативных служб в других регионах России.
Компания Volkswagen в лице марки Volkswagen Коммерческие автомобили сотрудничает с Санкт-Петербургским Детским хосписом с 2011 года. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили - одна из немногих создает автомобили специально для людей с ограниченными возможностями и поддерживает
Параолимпийское движение по всему миру. В этом году в распоряжение Детского хосписа поступают два восьмиместных микроавтобуса Caravelle (TDI-103кВт, DSG-7) с удобными сдвижными дверьми.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 197 | Дата: 24.05.2017 | Время: 08:38 |


Архив новостей
по месяцам
Июнь 2017 (14)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (13)
Март 2017 (24)
Февраль 2017 (15)
Январь 2017 (17)


Яндекс.Метрика